妊活に疲れている女性が、息子の言葉で救われ、赤ちゃんを諦めずに待っている様子を相談しています。
いつもお世話になっております。このカテで合っているのかはわかりませんが、失礼します。
二人目妊活疲れてきて、半ば諦め?心の奥底では諦めていないんだけど、妊娠のことばかりは考えないように、諦めてることにしようと努力してました。
諦めてるフリをするのも疲れてきて。
そんな中、息子が、ママ 赤ちゃん いるよ!2歳前のつたない日本語になぜか涙が出ました。
ママのお友達がお腹大きくて、赤ちゃんいるよ!と言えるようになった息子。
息子自身のお腹がぽんぽこりんで、お腹の中何入ってるの?
と、聞くと、赤ちゃん!
っていう冗談も言えるようになった息子。
そんな中、排卵あたりの時に→たぶんホルモンの関係で排卵はしてないと思う。
でも、息子の ママ 赤ちゃん いるよ!の言葉になぜか救われました。
いつかきてくれるといいな。弟か妹ちゃん。
- ふわふわふわ(9歳)
さくら
諦めきれない気持ち、子供の言葉に涙が出るのわかる気がします!
私ももう一人欲しいけど、高齢+流産などで諦めた方がいいのか、でも諦めきれない心境の中、子供がよく、赤ちゃんがいるって言います。自分のお腹にも入ってるとか。
今妊娠している可能性はないので、複雑ですけど、近い将来そうなる予言とかだったらいいなとも思ってしまったり。
来てくれると嬉しいですね!
コメント