コメント

yu(*´ω`*)
友達の子がお豆腐やきな粉は大丈夫なのに、納豆で軽いアレルギー反応を起こした子がいます!
なので、私は初めての感覚であげました💦

いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は初めてあげる食材は、ちやんとちょっとずつあげてました。アレルギーでて後で後悔したくないので。
-
さり
そうですよね、
あとで後悔したくないですもんね✨
コメントありがとうございました!- 9月14日
yu(*´ω`*)
友達の子がお豆腐やきな粉は大丈夫なのに、納豆で軽いアレルギー反応を起こした子がいます!
なので、私は初めての感覚であげました💦
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
私は初めてあげる食材は、ちやんとちょっとずつあげてました。アレルギーでて後で後悔したくないので。
さり
そうですよね、
あとで後悔したくないですもんね✨
コメントありがとうございました!
「離乳食」に関する質問
6ヶ月から7ヶ月に入り、離乳食の献立が格段に難しくなりました💦 ブレンダーで滑らかにして冷凍とはいかない中期の献立はみなさんどのようにしていますか?? ちなみに私は本とインスタ、TikTokを参考にしているのですが…
もうすぐ生後6ヶ月で、下の歯2本こんにち歯してます! 生え始めの時も何かケアした方が良いのでしょうか🙄 以前離乳食教室に参加した際に来ていた歯科衛生士さんが、ケアは1本がしっかり生えてからでいい、成長途中にあま…
次の妊活を考えて一歳ごろまでに卒乳を考えています。 今日保健師さんに相談させていただいたら下の①②のアドバイスをいただきました。 私は、9ヶ月の息子を育てています。 3回食になり、よく食べてくれているのですが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
さり
えーっ😳そうなんですか‼︎
そういう子もいるんですね💦
朝のご飯の時間はだいたい決まってて、病院も開いてる時間なので初めて食材でも大丈夫そうです☺️🍀
原材料は同じでも発酵の加減とかで出ちゃうんですかね?😣
yu(*´ω`*)
私も聞いた時びっくりしました💦
それなら安心ですね👶💕
病院でも「稀にこういうことあるよ~」と言われたそうなのですが…
そういう食材って他にも結構あると思うし、怖いですよね😓
今は3歳になって克服?して納豆大好きみたいです♡
さり
そうなんですね、
ありがとうございます✨
小さい子ってみんな納豆ご飯好きですよね😊💓
友達の子もついこの間一緒にレストラン行く時に今日は美味しいもの食べに行くよーって言ったらえ?💓なっとーごあん?!って目をキラキラさせて言ってました😅友達はうち貧乏みたいで恥ずかしいやんって言ってましたけど可愛かった〜💗