※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん
妊娠・出産

以前は夫と一緒にタバコやお酒を楽しんでいたが、結婚・妊娠後、以前のように楽しめないことに寂しさを感じる。子供を持つことには後悔はなく、むしろ楽しみ。他の人も同じような気持ちになることはあるでしょうか。

カテ違いだったらすみません💦

たまーに思うことなんですけど、私も旦那もヘビースモーカーでした。
お酒も大好きでした。
宛もなく長距離ドライブなんて日課みたいなものでした。
お互い付き合っていても家で宅飲みが出来なかったため、ラブホとかでワイワイ飲んで騒いでタバコ吸って〜...なんて事がたくさんありました、凄く楽しかったですw

そして結婚し妊娠し、もうあの頃の様に、どんちゃん騒ぎ出来ないのかなーって思うとちょっと寂しくなります。

子供つくったことに後悔は全くしてません。むしろワクワクですw

皆さんこんなふうに思う事あったりしますか???

コメント

つっきー

分かりますー!!
旦那もわたしもヘビースモーカー。お出かけ大好き💓オールでカラオケとかしょっちゅうでした(笑)
妊娠中は旦那との時間を大切にしたいな、と思って無理ない程度に遊びました!でもやっぱりちょっと寂しかったです😱💦

それでも娘が産まれてからは3人でお出かけしたい!3人でお出かけ出来るところに行きたい!と思い、凄く楽しいです(o^^o)

わたしの場合は最初の1ヶ月は記憶がないくらい忙しかったので、今のうち無理ない程度に旦那様との時間を楽しんでください💕

• ぽん

ぽん

共感してくれる方がいたなんて!w
    子供ができると子供中心の生活になるからですね😂
    なかなか夜中に遊び回ったり

• 9月13日
  • ぽん

ぽん

間違えて途中で送信押しちゃいましたw

なかなか夜中に遊び回ったり出来なくなるからですねwwww
    それもそれで楽しいんでしょうけど😂☺️

• 9月13日
ちょ

わかりますー!
私も同じような生活してました😭
毎日ホテルで超楽しかったです😭飲みながらDVDみたり懐かしいです😢💓

• ぽん

ぽん

DVD見ながらおつまみ食べてお酒飲んでー、いつの間にか寝ててみたいなwwww
    ほんと、つい最近までそんな生活してたのに凄い昔のようで懐かしく感じますwwww

• 9月13日
norizi

わたしも同じです(^^)

子どもが出来たことはすごく嬉しかったんですけど、旦那と2人で好きなところに行ったり、2人でライブに行ったりすることも難しいくなるんだろうなーと思うと寂しくなってましたよー

今は子どもが産まれてすごく可愛くて仕方ないんですけど、時々今でもふと思う時があります(^^;)

• ぽん

ぽん

ちょっともの寂しいですよね😂💦
    子供できたらホテルとかなんて行けないですもんwwwwwwww

また3人での思い出を作っていきたいなーって思いました😂☺️

• 9月13日
はむ

独身のときの自由さ懐かしくなりますよね!!
私の知り合いで20代の娘さんがいる方(40代くらい?)が子供が手を離れたから、今度は自分に投資する、ととても生き生きと活動的に過ごしています。今は今で子供との時間を楽しんで、また好きなように時間を使おうと今から考えてます♡

サクラ

落ち着いてくると、たまには親などに預けて息抜きに夫婦でデートなんてのも楽しいですよ☺️子供が幼稚園入ったらたま〜に旦那が平日休み取ってホテルやパチンコ行ったりしてましたよ🤣