※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこぽこ
子育て・グッズ

1歳の子の後頭部にリンパの腫れを発見。大きくならないか小児科で見てもらいました。今は気にしなくていいそうですが、大きくなったら手術が必要か不安です。同じ経験の方いますか?次男は病気がちで不安です。

1歳の子の後頭部の首筋にシコリを発見しました。
小児科に行くと大きくならないか見ていて下さい。
リンパの腫れと言われました。
今は気にしなくていいそうですが 大きくなったりしたら手術といわれ不安でなりません…
同じような方いますか❓
次男は病気がちだし何か不安で…

コメント

LMO

病院はかかりつけの病院のみでの診断ですか?

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

はい。 そうです。セカンドオピニオンしたほうがいいそうですか❓

• 9月13日
LMO

絶対した方がいいです!
子供ではなく主人ですがシコリではなく骨が折れて治りも遅いし何かおかしいと思い4つめの病院で腫瘍がある事が判明しました。
子供にもそうですが普段見た事のない症状がある時はかかりつけ以外にも診断してもらいます!

• ぽこぽこ

ぽこぽこ

そうなんですか´д` ;
    旦那さま大丈夫ですか❓
    怖いですね…
    ちょっと大きな病院にかかったほうがいいですね(T ^ T)

• 9月13日
  • LMO

LMO

幸い良性の腫瘍でした(^^)ありがとうございます☆
    どうも遺伝のようだと言っていましたが、運良く軽い打撃で骨が折れたので見つかりましたがもし悪性だった時は手遅れになっていたかもしれないと思うとゾワッとしました!
    主人かかりつけの個人医院2つと県の総合病院は骨折との診断で赤十字病院の整形に強い先生に見てもらい腫瘍がみつかりました。
    脂肪のシコリなどもありますし何事も無いことを願っています♡

• 9月13日
mm.7

エコーとかしてないですか?