※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hana✱sis
子育て・グッズ

2ヵ月の赤ちゃんが夜中にうなり声でバタバタして寝ていることについて、同じ経験をした方や朝方にうなる理由について相談したいです。

生後2ヵ月の女の子を育てています✲*゚
うちの子は1ヵ月くらいからうなりがかなりひどいです💦
21時半頃寝落ちしてそこからは静かに4時間くらい寝ます。そして1時半頃授乳して2.3時間寝るのですが3時くらいから目をつぶったままうなってバタバタします(つд⊂)
泣くわけでもなく、バタバタして寝てバタバタして寝てうなってを繰り返します4時くらいからはほとんどうなってます💦💦
同じような方いらっしゃいますか?またなぜ朝方うなるのでしょう💦

コメント

y♡

暑いとか寒いとかではなさそうですか?🤣

うちの子はよく伸びをします(笑)
伸びを何回か繰り返して起きます😅

• hana✱sis

hana✱sis

汗はかいてないので暑くはなさそうです(つд⊂)
    伸びくらいならいいのですが、首を左右にふって手足ばたつかせてうなります💦😂

• 9月13日
なつき

おならやうんちが出てなくて苦しいとかはないですか?うちの子も2ヶ月頃は朝方のうなりがすごかったです😣

• hana✱sis

hana✱sis

うんちも出過ぎってくらい出てるしオナラは伸びをした時によく出てます!( ¨̮ )
    うなりがひどい時期なのでしょうか?どれくらいでおさまりましたか?

• 9月13日
  • なつき

なつき

そうなんですね😓2~3週間くらいだったかな?と思います❗そのうちおさまると思いますが、心配だし眠たいですよね😂

• 9月13日
  • hana✱sis

hana✱sis

2~3週間前におさまったんですか?(つд⊂)まだまだ長いですね💦💦
    そうなんですよね💦唸りがなかったら朝方は結構寝てるほうなんですよね!
    そしてうちの子は起きてもあんまり泣かないんですよね😅1人でバタバタしてるだけで💦

• 9月13日
  • なつき

なつき

いえ💦始まって2~3週間でおさまりました❗書き方紛らわしくてすみません😣

• 9月13日
  • hana✱sis

hana✱sis

そういうことですね!2~3週間で😳いいですね😂💦うちは全然長いです😭

• 9月13日
まるこ

うちの下の子も同じでした!!ずっとうなってました(笑)いつの間にかうなることもなくなっていまではその事忘れてたくらいです😭👌

• hana✱sis

hana✱sis

いつかなくなるものなんですね😭💦ずっとうなるから心配で(つд⊂)

• 9月14日