コメント

sia
ひじきや切り干し大根も冷凍しちゃいます(^^)
あとは唐揚げも揚げるだけの状態で冷凍したり、生姜焼きなども味付けて焼くだけの状態で冷凍します!

hello
冷凍できる野菜類(キャベツ、もやし、ほうれん草など)のおひたし、煮魚など冷凍してました!
冷凍ごはんは冷凍庫臭吸い込んじゃうので、炒めておくのがいいですよね✨
うちもケチャップライスの他、チャーハンや野菜煮込みリゾットなど冷凍してました。
sia
ひじきや切り干し大根も冷凍しちゃいます(^^)
あとは唐揚げも揚げるだけの状態で冷凍したり、生姜焼きなども味付けて焼くだけの状態で冷凍します!
hello
冷凍できる野菜類(キャベツ、もやし、ほうれん草など)のおひたし、煮魚など冷凍してました!
冷凍ごはんは冷凍庫臭吸い込んじゃうので、炒めておくのがいいですよね✨
うちもケチャップライスの他、チャーハンや野菜煮込みリゾットなど冷凍してました。
「おかず」に関する質問
今までヨーグルトに薬混ぜたら飲んでくれてたのに拒否、、、 最後の砦もダメになってしまった😭 そのまま飲ませたら全力拒否&吐き出すからダメ ジュースは嫌いだからダメ アイスも嫌いだからダメ ゼリーも嫌いだからダメ …
旦那は三人兄弟で末っ子で兄2人とは父親違いです。 そして親は離婚済み。母の実家に兄2人 父親の所に旦那。 そもそも義母の家も義父の家も近く、 車で1分?くらいの距離なので 旦那も父親の家に住んでましたが母親とも会…
義母が気を利かせすぎるところが苦手なのですが、わかってくれる方いらっしゃるでしょうか😂 基本いい義母です。贅沢な悩みなのは承知です💦 たとえば食事に行ったとき、私が割り箸があるところに一番近い席なのに、先に遠…
家事・料理人気の質問ランキング
makaaaaa
ありがとうございます!
ちょっとしたおかず冷凍いいですね♪
味付けておけば柔らかそうだから、1歳でも食べられるかな?やってみます!