コメント
sia
ひじきや切り干し大根も冷凍しちゃいます(^^)
あとは唐揚げも揚げるだけの状態で冷凍したり、生姜焼きなども味付けて焼くだけの状態で冷凍します!
hello
冷凍できる野菜類(キャベツ、もやし、ほうれん草など)のおひたし、煮魚など冷凍してました!
冷凍ごはんは冷凍庫臭吸い込んじゃうので、炒めておくのがいいですよね✨
うちもケチャップライスの他、チャーハンや野菜煮込みリゾットなど冷凍してました。
sia
ひじきや切り干し大根も冷凍しちゃいます(^^)
あとは唐揚げも揚げるだけの状態で冷凍したり、生姜焼きなども味付けて焼くだけの状態で冷凍します!
hello
冷凍できる野菜類(キャベツ、もやし、ほうれん草など)のおひたし、煮魚など冷凍してました!
冷凍ごはんは冷凍庫臭吸い込んじゃうので、炒めておくのがいいですよね✨
うちもケチャップライスの他、チャーハンや野菜煮込みリゾットなど冷凍してました。
「野菜」に関する質問
5,6ヶ月の時 離乳食嫌がった赤ちゃんいますか? その後食べましたか? やっぱり嫌いですか? 生後6ヶ月です。3週間前に離乳食を始めましたが、 野菜を食べません。 にんじん、かぼちゃ、たまねぎ、たまねぎ、ほうれ…
急募です‼️今日の夕飯の話です‼️ みなさんの義母が泊まりに来る時の夕飯メニュー教えてください‼️ 明日はオーブン料理(鶏と野菜)をするのでそれ以外で😂 土壇場で考えようと思ったのですが無理でした😂😂
今度友達家族とうちでBBQをするのですが会費に悩んでいます。うち合わせて5家族と独身数人、子どもは6人。 牛肉、牛タン、スペアリブ、ホルモン、焼き鳥、海鮮、野菜、焼きおにぎり、サラダ、飲み物飲み放題(ビール、ジ…
家事・料理人気の質問ランキング
makaaaaa
ありがとうございます!
ちょっとしたおかず冷凍いいですね♪
味付けておけば柔らかそうだから、1歳でも食べられるかな?やってみます!