子育て・グッズ 赤ちゃんのへその緒が取れた後の状態について不安です。臍肉芽腫というものかどうか知りたいです。同じ経験をされた方いますか? 生後3週間の赤ちゃんですが、昨日へその緒が沐浴後に取れたんですが、なんか、へその緒が取れ切ってないような感じのものがあります… へその緒が取れた後のへそがどうなってるのが普通なのかもよくわからないんですが… 臍肉芽腫とゆうものでしょうか? 赤ちゃんがこうなってた方いらっしゃいますか? 最終更新:2017年9月22日 お気に入り 赤ちゃん 沐浴 へその緒 ®️yuki(7歳, 9歳) コメント maruru うちの娘はもう少しへそが小さかったです。 1ヶ月検診はありますか?その時にみてもらえれることがあれば、あんしんできますね! 9月13日 ®️yuki 回答ありがとうございます! 出産した産婦人科に電話して聞いてみたら、もしかしたら、肉芽ができてるのかもしれないけれど、1ヶ月検診の時に小児科の先生に診てもらえば、大丈夫ということで、急を要するものではないそうで、少し安心しました(^ ^) といっても、心配は心配ですが… 1ヶ月検診は27日の予定です! 9月14日 maruru そうでしたか。 1ヶ月検診でみてもらえたら安心ですね(*^^*)お大事に 9月15日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・へその緒に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
®️yuki
回答ありがとうございます!
出産した産婦人科に電話して聞いてみたら、もしかしたら、肉芽ができてるのかもしれないけれど、1ヶ月検診の時に小児科の先生に診てもらえば、大丈夫ということで、急を要するものではないそうで、少し安心しました(^ ^)
といっても、心配は心配ですが…
1ヶ月検診は27日の予定です!
maruru
そうでしたか。
1ヶ月検診でみてもらえたら安心ですね(*^^*)お大事に