※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食のストックについて、皆さんはどんな食材を使っていますか?圧力鍋で一種類ずつ茹でている方もいるようです。

離乳食の定番フリージングストックを教えてください!
うちの場合です…
にんじん 大根かかぶ 玉ねぎ しいたけ 白菜かキャベツを圧力鍋で一気に茹でて一種類ずつストック
その他は
小松菜 トマト じゃがいも さつまいも なす
ささみか鶏胸ひき肉 カレイ しらす 鮭
とかです。
いつも同じ感じで…
皆さんどんなのストックして作ってますか?

コメント

まのん

食材のバラエティ豊かで、十分なストックだと思います✨

たら、さば、ブロッコリー、ピーマン、カリフラワー、オクラなどもよくストックしてました。

その他ソース類、ミートソース、ホワイトソースもあると便利です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    ソースたくさんあるといいですね!

    • 9月14日
みぃ♡ひろmama

定番ではない物もありますが、人参、大根、じゃがいも、かぼちゃ、なす、白菜、ズッキーニ、枝豆、ほうれん草、小松菜、さつまいも、キャベツ、玉ねぎ、トマト、しらす、ツナ、納豆、鯛をストックしたことがあります😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    参考にさせて頂きます!

    • 9月14日