娘が黄色ブドウ球菌にかかってしまいました💦💦ここ1週間ほど、便の回数が…
娘が黄色ブドウ球菌にかかってしまいました💦💦
ここ1週間ほど、便の回数が多くゆるかったので、受診したところ、その時は胃腸炎ということで、ビオフェルミンをもらいました。
その時に、一応便の検査をということで便を提出し、今日結果を聞きに行ったら、黄色ブドウ球菌でした💦💦
離乳食も始まっておらず、病気にかかるのも始めなので、びっくりしたのと同時に不安も出てきました💦
ところが、旦那は夕方から友だちと温泉に行ってしまいました。
あれ?今日だっけ?とわたしが聞くと、
前から言ってたじゃんと……
確かに、娘は食欲も元気もあるし、嘔吐もせずにただ便がゆるいだけです。
でも、娘が病気にかかってるのに温泉にいきます?
ちなみに、その友だちの集まりは月一で集まる地元の集まりです。
年に1回の集まりとかのように回数が少ないわけではえりません。
食欲も元気もあって、嘔吐もなければ、普通温泉にいけるのかな?
どうなのかな?
ただ、最近わたしは旦那に期待するのはやめたので、温泉にいっても、はいはいぐらいなんですが、みなさんはどう思います?
ちなみに、今日午前中の病気も、旦那はジムにいったので、わたしと実母で行きました。
- つくたん(3歳10ヶ月, 7歳)
つくたん
ごめんなさい!
最後の文書は
午前中の病気→❌
午前中の病院→⭕️
です!
kazyu★
私も旦那には期待しないようにしてます🤣
祝日で旦那は休みでも実母に預けて仕事行ったりしてます!
自分から俺がみてるとかもないので…😑
この前上の子が熱発した時も、夜ですが、救急連れてくの?って私が連れてく当たり前みたいに言いやがって…下の子のめんどうなんかみれないくせに!!😤
ほんと期待しないのが一番ですよね😩病院でパパも一緒にきてたり、出先で家族で来てたりする他の人見ると、あーいいなーと思いますけど😵
-
つくたん
期待しないほうがこちらも気が楽ですよね笑笑
あーとことんバカだなーと心の中で笑ってるほうがどれだけ楽か😂
男っていつまでたってもガキですね笑笑- 9月13日
ユートピア
便が緩いだけなら温泉に行くのは別にいいかな?と思います。
が、午前中の病院はジムに行くなら、一緒に病院行ってくれよ。と思います。旦那さんはお母さんが一緒ならいっかー!みたいな感じなんですかね?🤔
で、あれば、CHIYOさんがもうお母さんには頼らない。親はあなたなんだよ。といい、お母さんから距離を置くのがいいかな?って思います。
男性は基本甘え始めたらとことん甘える生物だと思います。お母さんが頼れるなら経験あるしお母さんのがいいでしょ。みたいな感じで甘えてるような気がします。すいません。あくまで予想なだけです。違っていたらごめんなさい😭
-
つくたん
わたしが母と距離置くのはちょっと違うかなと思います笑笑
そもそも旦那の考え方自体が子ども産まれる前から変わってなくて💦
とにかく、自分のルーティンを壊されたくないというか…
泊まり勤務のうえに、2日に一度はジム行ってますから笑笑
むしろ、旦那がジムと距離を置いて欲しいですね笑笑- 9月13日
-
ユートピア
距離を置くと言っても全く会わないとかではなく頼らないという事です。
お母さんには頼らない、2人の子供だから2人で頼り合うのが大切なのかな?って思います。この子には私とあなたしかいないのよ的な。
ルーティンは壊すというか形を変えてもらう?かもう期待しないか、ですかね?
しかし、2日に一度ジムは距離を置いて欲しいですね笑それかこちらもジムに行かせて欲しいですね。- 9月13日
コメント