※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

麦茶の保存方法や種類について相談中です。捨てるのもったいないと思い、粉末麦茶に変えたそうです。他の方はどんなお茶を使っているのか、保存方法も知りたいそうです。

まだ麦茶をあんまり飲めないので
少量タイプの粉末麦茶を使っています。
ペットボトルの麦茶を買っで使っていたんですが
開封したら早めに使わなきゃとおもって
ほぼ捨てていたのでもったいなくて粉末タイプに
しました!

作って冷蔵庫で保存して2日くらいで
残ってても捨ててるんですけど
みなさんどのタイプのお茶を使っていますか?
保存なども出来れば教えてほしいです!😣

コメント

ぬん

小さい紙パックの3つセットを買っています😊
一回使い切りの量が丁度いいです!

あい

粉のタイプのを作ってから2日保存してるんですか??

わたしも粉のを使ってます。
1日に飲む量だけ作って、その日のうちに飲めなかったのは捨ててます。
100くらいしかつくらないので、だいたい飲みきりますけどね。^^;

椎名.

わざわざ子ども用を買うと割高な気がしたので大人用と同じパックのものを煮出してますよ😊そのままじゃ濃いので倍で薄めてます!
その麦茶パックのメーカーも公式サイトに「赤ちゃんでも飲めます」と書いてありました✨

5.6ヶ月ごろはまだたくさんは飲まなかったので粉を飲むときに作ってました!余ったら私が飲んでたので毎回新しいものを作ってました!
少量の粉末タイプなのに2日も保存してるんですか?!
8ヶ月くらいになったらお家で作ってる大人の麦茶飲んでますよ😊