生後3か月の娘が、授乳中にじーっと見つめることがあり、恥ずかしい気持ちになることがある。他の方も同じ経験はありますか?
もうすぐ生後3か月になる娘がいます。
さっき授乳中に急に吸うのを中断して私の目をじぃぃ〜〜っと。授乳の姿勢だから、ずっと見上げてるのも疲れるだろうに、澄んだ瞳で2分くらいとにかくじぃぃ〜〜っと見つめられました👀
しばらくすると見つめながらクーイングもして話し掛けてくれて、私もクーイングで応えていると、思い出したようにまたお乳を吸い始めました。
授乳中じゃなくても、抱っこしている時なんかにたまーにこの長く見つめられることがあるのですが、皆さんはありますか?⑅◡̈* あの澄んだ瞳で黙って見つめられると、なんか恥ずかしいというか、見透かされてるような気がします😳
- michicon*☻(7歳)
コメント

退会ユーザー
目が見えるようになってきて、ママの顔必死で見ようとしてるのかもしれませんね(´ω`) 可愛い♡

祈
あります!可愛いけど、長く見られてると恥ずかしいです😅
キラキラした目で見られてると今までの行いにごめんなさいって気持ちになります☺
-
michicon*☻
ありますよね〜‼︎✨フリーズするってこのことかっていうくらい身動きせず見つめてくれるので、こっちがあたふたしちゃいます☺️
- 9月13日

tkrzwcsk
癒されますねー!!!(*ˊᗜˋ*)/
赤ちゃんにじーっと見つめられると、なんか悪い気がしてきちゃいますよね(笑)大人の汚い何かが移りそうで(笑)
-
michicon*☻
そうなんですよー🤔
私の邪悪な何かを見透かされてるような気さえします!笑
あの瞬間って、赤ちゃんは何を考えているんでしょう?とってもかわいいです💕- 9月13日

里織
わかります!笑
もう瞳がきれいすぎて…直視できない。可愛いけども!笑
-
michicon*☻
瞳キラッキラですよね✨たまに口元にうっすら笑みを浮かべてる時もあって😍
- 9月13日

はち
この人がママなんだ!!って必死に覚えようとしてるから見るって言いますよね♡♡
私も見られてた時は恥ずかしかったり、嬉しかったりでした♡
-
michicon*☻
産まれて何日も経つけど、赤ちゃんはまだまだ視力弱いですしね😊ママとパパの声はもう覚えてくれてるみたいなので、お顔も覚えようとしてくれてるのかな?💕
- 9月13日

退会ユーザー
ありました!今もたまにじーっとみつめてニコってしてきます😊可愛いですよね❤️
にしても純粋な瞳すぎて、見られてるだけでなぜだか、焦ります( 笑 )
-
michicon*☻
見られて焦るのすごくわかります!別にやましいこともないのに…😳❤️
じーっと見てからのニコッなんてキュンキュンしちゃいますね💕- 9月13日
michicon*☻
なんか急に真顔でじっ…って見てくれるので、『どうした?』ってびっくりします笑 とってもかわいいです💓