※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルキー
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたけど、食欲が増して困っています。空腹をしのぐ方法を教えてください。

つわりが落ち着いてきたのですが、食欲がどんどん増してます(^▽^;)

今ご飯食べたのにもうお腹空いてますT_T

空腹を誤魔化す方法教えて下さい!!

コメント

ね子

わたしも食べ過ぎて体重えらいことになりました(笑)
蒟蒻畑ですねw

• ミルキー

ミルキー

蒟蒻畑いいですね!美味しいし(*´◇`*)

• 9月13日
  • ね子

ね子

飽きたら凍らせて食べてましたが、これからは寒いですかね(笑)

• 9月13日
  • ミルキー

ミルキー

凍らせるのいいですね!お腹冷やさないように食べるかな♫

明日蒟蒻畑買ってきます(-´∀`-)

• 9月13日
hoshiko

こんにゃくゼリーやトマト、豆腐、バナナなど食べてましたよ😅

• ミルキー

ミルキー

バナナ家にあるんでお腹すきすぎたら食べるかな〜(^◇^;)

• 9月13日
  • hoshiko

hoshiko

お菓子食べるぐらいならバナナの方がいいので、どうしても我慢できなくなったら食べちゃってもいいと思いますよ🙂

• 9月13日
ぼん

つわり明け…一気に体重増加しちゃいますよ💦私はそれで1ヶ月で3キロ太っちゃったので、後悔しまくりです!
飲み物はジュース→お茶にして、ゆっくり噛んで食べるようにしましょ!他はお菓子→果物ですかね?
がんばりましょー!

• ミルキー

ミルキー

助産師さんから次の診察まで体重は増やさないようにと言われてるので大変です( ´・ω・` )

お手軽なバナナを空腹我慢できないときに食べます(*´˘`)

• 9月13日
くろーばー

私もゼリーや蒟蒻畑に助けられました
でもカロリーゼロの人工甘味料には注意です
あとはおからクッキーor蒸しパンをおやつにしてみるのも便秘予防にいいですよ
あ、果物も食べたくなりますが果糖は意外とカロリーあるので取りすぎ注意ですー!

• ミルキー

ミルキー

人工甘味料は太りやすくなるのですか?( 'ω' ;)

果物カロリーあるんだ!夜中には食べないようにしたほうがいいのかな?( ˙ω˙ )

• 9月13日
  • くろーばー

くろーばー

人工甘味料はインスリンの関係から簡単に言うと肥満になりやすくなります!
    あとは甘味が強いので味覚が鈍くなりやすいです
    甘い果物にはその分果糖がたっぷりなので寝る前は控えた方がいいですねぇ

でもストレスも良くないので適度にですよー!
    妊娠中はダイエットではなく健康的に体重管理してあげてくださいね!

• 9月13日
ぽこ

りんご一個やトマト一個食べてしまいます💦
お菓子よりは身体にいいので罪悪感が少ないです😂

しゅーみ

ガムはどうですか?
私は空腹を少し満たす変わりに噛んでました🎵