コメント

ね子
購入ボタンを押された方優先なのでわたしならBさんにどうぞと伝えて買っていただきます!

まままり
コメントすると二人同時に通知がいくはずなので「お値下げの予定はありませんので、このままの金額での購入お願い致します。コメント順ではなく、購入手続きされた方とお取引します。」ってコメントしちゃいます♪
-
まあ
ご回答ありがとうございます!
2人同時に通知がいくのですね!それを知らず困っていました…
そう言ってみようかと思います(*^^*)- 9月13日
-
まあ
続けてすみません(T_T)
なしゅさんの言うように、購入手続き順とコメント返したのですが、新たにCさんから購入希望とコメント頂きました。
この場合も購入手続き順でいいでしょうか?- 9月13日
-
まあ
何度も申し訳ありません…結局返事する前にBさんが購入手続きを行ったので、とりあえず解決しました。
流れが早く1人でアワアワしている間に終わってしまいました(^-^;
ご迷惑お掛けしました、ありがとうございました!- 9月13日
-
まままり
返信が遅くなってしまい申し訳ないです💦解決したようで良かったです(^^)
基本的にメルカリのルールでは早い者勝ちなので、「購入した方とお取引します。」でいいと思います♪
逆に「〇〇さん専用」とページを作って値下げして、それを違う方が買ってしまっても、メルカリのルール的には問題ないので注意です!私は専用ページは作らないようにしています(笑)- 9月13日
-
まあ
返事する前にBさんが購入したので、Cさんに謝りのコメントをしようとしましたが、購入済みだとコメントも出来なくなっており、ああ…(T_T)となりました…。早い者勝ちなので仕方ないのでしょうが、私がルールを飲み込めないまま出品してしまったので、何だか申し訳ない気持ちです。私にもスピーディさが必要ですね(^-^;
専用ページというものがあるんですか!それでもルール上は他の人が買っても問題ないのですね…もしそうなると揉めそうですね、気をつけます(>_<)
なしゅさんのお陰で色々理解出来ました!お世話になりました、本当にありがとうございました(^^*)- 9月13日

けぇこ☆4101
私なら、今は値下げの予定はないのでこのままの価格で良ければ購入してくださいとコメントします。
あとは、購入手続きをしてもらうのを待ちます。
値下げするなら、値下げしました。とコメントして価格を変更しちゃいます。
-
まあ
そのままの価格で良ければどうぞとAさんに言った場合、Bさんにはどうお返事しますか?- 9月13日
-
まあ
すみません、2人同時に通知がいくということを他の方に教えて頂き解決しました!どうもありがとうございました(*^^*)
- 9月13日
-
けぇこ☆4101
解決して良かったですね。最後まで取り引き頑張ってください👍
- 9月14日
-
まあ
今日発送しました、無事取引が終わるといいのですが(^-^;
何度も申し訳ありませんでした、お世話になりました!- 9月14日
まあ
Aさんには値下げ出来ない旨だけお伝えしますか?
まあ
すみません、他の方に教えて頂いたのですが、AさんBさん2人同時に通知がいくのですね!それで解決しました、どうもありがとうございました(*^^*)