※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みう
子育て・グッズ

男の子が授乳中に鼻詰まりで苦しそう。病院相談すべきか。授乳間隔が長くなり心配。病院で相談したほうが良いでしょう。

もうすぐ2ヶ月の男の子がいます。授乳中なんですが、鼻が詰まったように苦しそうです。授乳の後半や終わった後は普通に鼻呼吸してるので、ずっと詰まってる様子はないんですが、苦しそうでかわいそうです。病院は病気をもらいそうで行きたくないんですが、病院に相談しに行ったほうがいいのでしょうか?
また、ここ数日で急に授乳間隔があくようになってしまいました。爆睡して5時間とか起きてきません。体力がなくなっているのではないかと心配です。

コメント

マーちゃん

電動の鼻水吸引器をアカチャンホンポやアマゾン、楽天で買ったらいいですよ♡
ジュコジュコとれていいですよ!
耳鼻科にもいかなくてすみます⑅◡̈*

• みう

みう

やっぱり鼻水が詰まってるんですよね。鼻水吸引器買ってみます!

• 9月14日
  • マーちゃん

マーちゃん

はい!
    高いですが、病院でウイルスにうつったりすることを考えれば壊れない限りずっと使えますし、旦那もしてました笑

• 9月14日