雑談・つぶやき 来月から育休明けて仕事復帰予定です。ずーっとずーっと毎日一緒にいた… 来月から育休明けて仕事復帰予定です。 ずーっとずーっと毎日一緒にいた息子と日中離れての生活。 そんなの分かってることなのに…先月までそんな気持ちわいてこなかったのに…寂しさがわいています。 なんなんでしょう〜これ(>_<) そんな気持ちになった方いませんか? 最終更新:2017年9月13日 お気に入り 育休 生活 息子 仕事復帰 つーばさ☆(4歳0ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー 今月の25日復帰ですが先週から保育園に通ってます(^^) 寂しいです。6ヶ月頃から保育園に入れることを考えては寂しいとずっと思ってました。 9月13日 つーばさ☆ コメントありがとうございます😊 あたしは途中入園で保育園の申込しましたが入れませんでした。育休延長はしないで実母に預けて復帰します。 半年前からなんですね(>_<) あたしはその頃早く働いて収入を!っていう気持ちのが強かったです。給付金ももらっていましたがやっぱり2ヶ月に1度だとキツくて… 9月13日 退会ユーザー 私が住んでる所は田舎なので途中入園でも入れたんだと思います(^^; お母さんに預けるなら安心ですね(^^) うちは保育園に預ける時にギャン泣きで可哀想です。 私も給付金だけではキツいですが一緒にいたい気持ちの方が強かったです。 昨日から1日預けているんですが一緒に過ごす時間が短くなって寂しいです。 9月13日 つーばさ☆ そうなんですか!羨ましいです(>_<) こっちも田舎ですよ😵💦 あたしももうちょっと一緒にいたいって気持ちが今強いです。 だけどズルズル延長するのはダメだという思いもあって… 保育園預けるときギャン泣きされて申し訳ない気持ちでいっぱいになる感じですか? 9月13日 退会ユーザー そうなんですね(>_<) 一年って短いですよね。それでもお金がもらえて一年間休めてありがたいとも思うんですけどね。 まだまだ一緒にいたいですよね(>_<) 申し訳ない気持ちもありますが、何もわからないのに預けられる息子の気持ちを考えると切なくなります。 9月13日 つーばさ☆ おはようございます☀ 短いですねー(>_<)首すわった頃からかけ足で一日一日がすぎていった感じがします。 そうなんですね(>_<) お迎えに行ったときは嬉しそうですか? 9月14日 退会ユーザー 返事遅くなってすみません。 お迎えに行くと安心するのか泣き出してしまいます(^^; 9月24日 つーばさ☆ こちらこそだいぶん遅くなってしまってすみません(>_<) 泣いちゃうんですね(T ^ T)それはそれでまたツライですね(◞‸◟) 9月29日 おすすめのママリまとめ 仕事復帰・切迫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 切迫早産・仕事復帰に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・生活に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
つーばさ☆
コメントありがとうございます😊
あたしは途中入園で保育園の申込しましたが入れませんでした。育休延長はしないで実母に預けて復帰します。
半年前からなんですね(>_<)
あたしはその頃早く働いて収入を!っていう気持ちのが強かったです。給付金ももらっていましたがやっぱり2ヶ月に1度だとキツくて…
退会ユーザー
私が住んでる所は田舎なので途中入園でも入れたんだと思います(^^;
お母さんに預けるなら安心ですね(^^)
うちは保育園に預ける時にギャン泣きで可哀想です。
私も給付金だけではキツいですが一緒にいたい気持ちの方が強かったです。
昨日から1日預けているんですが一緒に過ごす時間が短くなって寂しいです。
つーばさ☆
そうなんですか!羨ましいです(>_<)
こっちも田舎ですよ😵💦
あたしももうちょっと一緒にいたいって気持ちが今強いです。
だけどズルズル延長するのはダメだという思いもあって…
保育園預けるときギャン泣きされて申し訳ない気持ちでいっぱいになる感じですか?
退会ユーザー
そうなんですね(>_<)
一年って短いですよね。それでもお金がもらえて一年間休めてありがたいとも思うんですけどね。
まだまだ一緒にいたいですよね(>_<)
申し訳ない気持ちもありますが、何もわからないのに預けられる息子の気持ちを考えると切なくなります。
つーばさ☆
おはようございます☀
短いですねー(>_<)首すわった頃からかけ足で一日一日がすぎていった感じがします。
そうなんですね(>_<)
お迎えに行ったときは嬉しそうですか?
退会ユーザー
返事遅くなってすみません。
お迎えに行くと安心するのか泣き出してしまいます(^^;
つーばさ☆
こちらこそだいぶん遅くなってしまってすみません(>_<)
泣いちゃうんですね(T ^ T)それはそれでまたツライですね(◞‸◟)