※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つーばさ☆
雑談・つぶやき

来月から育休明けて仕事復帰予定です。ずーっとずーっと毎日一緒にいた…

来月から育休明けて仕事復帰予定です。
ずーっとずーっと毎日一緒にいた息子と日中離れての生活。
そんなの分かってることなのに…先月までそんな気持ちわいてこなかったのに…寂しさがわいています。
なんなんでしょう〜これ(>_<)
そんな気持ちになった方いませんか?

コメント

今月の25日復帰ですが先週から保育園に通ってます(^^)
寂しいです。6ヶ月頃から保育園に入れることを考えては寂しいとずっと思ってました。

• つーばさ☆

つーばさ☆

コメントありがとうございます😊
    あたしは途中入園で保育園の申込しましたが入れませんでした。育休延長はしないで実母に預けて復帰します。
    半年前からなんですね(>_<)
    あたしはその頃早く働いて収入を!っていう気持ちのが強かったです。給付金ももらっていましたがやっぱり2ヶ月に1度だとキツくて…

• 9月13日

退会ユーザー

私が住んでる所は田舎なので途中入園でも入れたんだと思います(^^;
    お母さんに預けるなら安心ですね(^^)
    うちは保育園に預ける時にギャン泣きで可哀想です。
    私も給付金だけではキツいですが一緒にいたい気持ちの方が強かったです。
    昨日から1日預けているんですが一緒に過ごす時間が短くなって寂しいです。

• 9月13日
  • つーばさ☆

つーばさ☆

そうなんですか!羨ましいです(>_<)
    こっちも田舎ですよ😵💦
    あたしももうちょっと一緒にいたいって気持ちが今強いです。
    だけどズルズル延長するのはダメだという思いもあって…

保育園預けるときギャン泣きされて申し訳ない気持ちでいっぱいになる感じですか?

• 9月13日

退会ユーザー

そうなんですね(>_<)
    一年って短いですよね。それでもお金がもらえて一年間休めてありがたいとも思うんですけどね。
    まだまだ一緒にいたいですよね(>_<)

申し訳ない気持ちもありますが、何もわからないのに預けられる息子の気持ちを考えると切なくなります。

• 9月13日
  • つーばさ☆

つーばさ☆

おはようございます☀
    短いですねー(>_<)首すわった頃からかけ足で一日一日がすぎていった感じがします。

そうなんですね(>_<)
    お迎えに行ったときは嬉しそうですか?

• 9月14日

退会ユーザー

返事遅くなってすみません。

お迎えに行くと安心するのか泣き出してしまいます(^^;

• 9月24日
  • つーばさ☆

つーばさ☆

こちらこそだいぶん遅くなってしまってすみません(>_<)

泣いちゃうんですね(T ^ T)それはそれでまたツライですね(◞‸◟)

• 9月29日