コメント
退会ユーザー
まだ寝返りなど打たない時は、脱衣所で待っててもらって、先に自分が身体を洗って終わったら迎えに行ってました😊
ユキ
私は子供を脱衣場で待たせて、ドアあけたままお風呂入って、自分洗い終わったら子供もお風呂いれるって感じですよ😃沐浴のときは、脱衣場に子供置いてドアあけて入ってました✨
-
ゆま
グスって泣いてしまったらって思ってしまって
- 9月13日
ミュち
何ヵ月ですか(^^)?
うちは待たせるときは脱衣所にベビーカー置いてドア開けっぱなしにして入ってましたよ!
バウンサーがないので(^^;
-
ゆま
まだ1ヶ月です。
- 9月13日
-
ミュち
1ヶ月とかのねんね期は寝てる隙にパパッと入ってました(^^)
安全な場所に寝かせておけば泣いていたとしても危ないことはないので笑- 9月13日
あーか
1人で一緒に入ってましたよー!
脱衣所で待たせて自分が洗って、子ども洗って一緒に入浴、子どもを拭いてタオルに包んでバウンサーに乗せる。
自分が拭いて着替え、子どもをリビングに連れていって着替えさせるって流れでした!
-
ゆま
首座ってからですか?
- 9月13日
-
あーか
首座る前からです(・ω・)/
- 9月13日
退会ユーザー
うちも旦那夜中なのでずっと1人で入れてますよ!
小さいうちは、お昼寝してるうちに自分のお風呂は済ませておいて夕方娘をお風呂入れて、一緒に湯船浸かってした😊
1人遊びするようになってからハイハイするまでは寝てるうちか、遊びに夢中の間に5分くらいでチャッと自分だけ済ませてその後娘を迎えに行き娘を連れてもう1度入るって感じでした👌
-
ゆま
寝てる時に入ろうかなって思ったのですが夫が危ないよって言われたのでやっぱ考えは人それぞれ違うから夫に従ってます
- 9月13日
-
退会ユーザー
うちは寝てる間に入るのが一番安心です💦
起きてる間に目を離す方が怖くて😢
でも脱衣場は狭いから待ってもらうスペースないし、お風呂も狭いのでバスチェアなど置けないので…。
今でも夕方良いタイミングで昼寝したときはチャチャッと先に入ってます(笑)
心配なので超マッハで洗って5分ちょいで上がりますけど😂- 9月13日
-
退会ユーザー
他のコメント拝見したらお子さん1ヶ月なんですね!その頃は寝てるうちに急いでお風呂入っても入ってる間に部屋から泣き声聞こえてました(笑)でもしょうがないし泣かせたまま入ってましたよ〜✨逆に泣き声聞こえてるってことは生きてるってことなので安心してましたね😅
少しくらい泣かせて待たすのもしょうがないかなと思います。- 9月13日
T
泣かせててもいいとおもいます。
なかなきゃ強くならないので!
-
ゆま
私1人だとどうしてもそうなるので夫は口で簡単にいいますがw
- 9月13日
-
T
一緒にはいるのが一番楽ですよ。
- 9月13日
ニコニコ☆
今は寝返りもズリバイもするので
1人でこどもいれるのはホント大変ですが、1ヶ月の頃だとまだまだねんね期ですし、脱衣所にバスタオルひいて
その上に子どもを寝かせて
少し待っててもらい、急いで自分を
洗い終えてそれから子どもを迎えに行って2人で入ってましたよ(*^^*)♪
-
ゆま
やっぱそうなりますよね。どうしたらいいのかと不安でした
- 9月13日
-
ニコニコ☆
慣れるまでは不安ですよね💦
でもそのうち子どもの生活リズムを
作っていかないといけないので
早くお風呂にいれて早く寝かしつけてあげるのが赤ちゃんの睡眠サイクルにはいいようなので、ママが一人でお風呂入れられてる方も多いみたいですね(*^^*)
いきなりは不安でしょうから、
まずはご主人がいてるときに
脱衣所でバウンサーに乗せて
待っててもらい、1人でいれる練習してみてはいかがでしょうか?😊- 9月13日
-
ゆま
さっき1人でやってみました。バウンサー持っていくの大変でした。でも慣れたら大丈夫そうかなって思いました
- 9月13日
ぽてと
うちの主人は仕事で帰って来ない日もあり、私1人でお風呂に入れてました😄
バウンサー便利ですよ🎵
脱衣所の所にオムツ一丁で待っててもらい、素早く全身洗って娘を迎えに行って洗って一緒に湯船に浸かって一緒に出るっていう流れでした☺️✨
バウンサーで待たせてるときにグズって泣かれることもありましたが、多少は泣かせても仕方ないと思い声かけながらマッハで自分を洗ってました!笑
初めは慣れずにお風呂の時間が憂鬱でしたがだんだん慣れて憂鬱と感じなくなりますよ🤗
-
ゆま
初めての子なので全然わからずで…不安ばっかりです
- 9月13日
ゆま
心配なのはバウンサーに寝かせてもグスって泣いていたらって思ってしまって
退会ユーザー
たしかに毎回ではありませんが、グズる時もありますね😵💦
私は「もうちょっとで終わるからね〜」と声掛けして、ほかの方も仰ってますが、お風呂のドアオープンでした😊姿見えてると意外と大丈夫でしたよ✨
それでもグズる時は仕方ないかなと思いますよ(><)
ゆま
泣いても1人だから仕方ないなって思ったりします