コメント

タム
結婚式ですし、シンプルなゴールド系のものが合うと思いますよ。
お若い方でしたらピンク系のお花っぽい飾りでもかわいいですね。
帯締めやバックお草履などにもよくゴールドが使われてるので、統一感もでると思います!

退会ユーザー
ご年齢によりますが
お若いならパールを散りばめると綺麗ですが、既婚なので簪がいいと思います
簪に真珠をあしらったものや、珊瑚をあしらったものなどお綺麗かと
もう振袖は着れないのでその分小物に上品さを出した方がセンスがいいです
-
まよ
歳は今年24になりました!
簪素敵ですよね!✨
真珠や珊瑚、参考にさせていただきます!
小物で上品にする!
覚えておきます!💪✨
回答ありがとうございます!- 9月13日
-
退会ユーザー
24歳と言う若さってアクセサリーの様に輝きますので年齢に合った華やかな物が素敵ですよね
簪で花モチーフ(着物の絵柄に合わせたモチーフだと素敵)で珊瑚やパールだととても素敵だと思います!- 9月13日
-
まよ
すごい素敵な簪ですねー!( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )✨
こういった簪是非是非探してみます!
二度も回答ありがとうございます✨- 9月13日

べごさん@年度末進行中
既婚女性は訪問着か色紋付ですので、振袖のように華やかな髪飾りではなく、アップヘアーにパール系か落ち着いたかんざしをさす程度でよろしいかと思います。パール系であればお着物の色はどれでも合うかと思います。
-
まよ
パール系も落ち着いた雰囲気で素敵ですね!
是非参考にさせていただきます✨✨
回答ありがとうございます!- 9月13日

まよ
皆様回答ありがとうございました!
皆様にBA差し上げたいのですが今回は画像まで載せていただいたのでカルベネさんに!✨
素敵な髪飾りを探して結婚式出席したいと思います!
本当にありがとうございました!✨
まよ
ゴールドでもシンプルなら良さそうですね( ᵒ̴̶̷̤໐ᵒ̴̶̷̤ )!
お花も可愛いです!!✨
帯締めも白っぽいゴールドな感じなのであいそうですね✧ \( °∀° )/ ✧
色々と見てみたいと思います🤗✨
回答ありがとうございます!