※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R
お仕事

ペットショップで猫のお世話をするとトキソプラズマにかかる可能性はありますか?

今妊活中なのですが、バイトをしようかと思っています!
ペットショップを検討してるのですが、ネコやインコなどのお世話もするのですが、まだトキソプラズマにかかったことあるかなど分からないのですが、ペットショップで猫のフンなどのお世話をしたりするとやはりトキソプラズマにかかってしまう確率はありますか?

コメント

妊娠をされたら、動物の近くには行かない方がいいと義父に言われました。
理由はしっかり聞いていないので、すみません(;o;)

ohayo

妊娠前も妊娠中も動物病院で働いていました!妊娠中はほとんど汚物の仕事はさせてもらえなく、受付に集中していました。トキソプラズマは仔猫が持っているので、仔猫は触らせてもらえず。おかげで私は幸いにもトキソプラズマにならず。
ペットショップは糞尿のお世話ご飯が主な仕事ですかね?仔犬仔猫はトキソプラズマ他にお腹に虫がいる子が多いです。
フードの陳列もキロ単位で重いです。
妊活中であればあまりオススメしないかもです。