コメント
あーか
その頃は全然食べてくれませんでした(´・ω・`;)
病院の空いてる時間にしていたので、9〜10時にあげてました(・ω・)/
退会ユーザー
ウチも全然食べないです!
スプーンはたかれます( ̄▽ ̄;)
ウチも7時ごろ食べさせてましたが、アレルギーの事を考えて時間遅くしました。
娘も5時に一度起きるので、私も頑張って起きて遊ぶと、7時に朝寝するので起きてしばらくして機嫌良くなったらご飯にしてます!
-
退会ユーザー
泣いちゃうのは大変ですよね😫
ウチも泣きだしたらお手上げです。。
つかみ食べもダメですか?
ウチはオモチャの延長なのか、つかみ食べだと泣いたり暴れたりしないので少しだけ食べてくれます!- 9月14日
-
退会ユーザー
座ってるの嫌がりますよね〜😭
むりやり2回食にしました!
最初こっちがしんどいですが、いまは2回食+おやつと毎回少しだけ食べてくれるようになりました。
栄養士さんに、色々な食品食べさせてと言われて慌てて色々挑戦させてます。恐々あげたら、いまは食パンがヒットしました✨- 9月17日
-
なぁちゃん
機嫌のいい時と思って離乳食始めてもすぐ嫌がって泣いちゃいます(¯―¯٥)
毎回時間がずれるので困ります💦- 9月14日
-
なぁちゃん
つかみ食べもダメですね💦座ってるのが嫌みたいです💦
2回食にしていいのか、食べる品数を増やしていいのか悩んでます💦- 9月16日
れみ
私は10:30〜11:00に1回目あげてます‼︎
-
なぁちゃん
その時間がやっぱりいいんですかね(¯―¯٥)
- 9月14日
ましゅまろ
うちももうすぐ1ヶ月経ちますが、少ししか食べません😵
早朝に1度起き授乳、また寝て9時くらいにあげてます!
起きてからすぐではなく30分くらい経ってからあげてます😊
あまりお腹空いているようなら少し授乳してからあげることもあります。
-
なぁちゃん
授乳してからだとお腹いっぱいだからと聞いたことがあります💦
起きても遊ばせてからにします♪- 9月14日
✱yuka✱
うちは、7時に起きて8時に1回目の離乳食です☆
待てなそうな時は7時半にあげちゃう時もありますね。
起きて少し遊んだりしたほうがお腹すくかな?
ダメそうなら授乳を先に軽くしてから離乳食とか?
-
✱yuka✱
じゃあ大変だけどママの抱っこでしばらくはあげるしかないですかね(´∵`ก)
- 9月19日
-
なぁちゃん
遊ばせてからと思ったんですけどそれもダメでした💦
座ってるのが嫌みたいです💦- 9月16日
❤︎
6〜7時に1回目の離乳食です❗
授乳と授乳の間に食べさせた方がいいですよ💦朝起きてすぐだと消化器官の負担になるし、消化不良起こしますよ😓
-
❤︎
そうなんですね❗
なら大丈夫だと思います😊
ずっと寝てて起きてすぐだと思ったので🙌
眠いとグズって食べないのかもしれないので子供の機嫌のいいときにあげた方がいいです😊✨- 9月13日
-
なぁちゃん
早いですね‼
消化不良起こすんですね💦!?
気を付けます💦
朝5時頃に泣いて起きるので授乳するんてすけどまた寝て7時半頃に起こします。
その時に食べさせてます。
7時半頃に授乳してからだとまた寝ちゃうんですけど起こしてでも食べさせた方がいいんですかね❓- 9月13日
-
なぁちゃん
寝起きで授乳するとお腹いっぱいになるので時間を置いてからいいときいてるんですけど、眠くなるみたいで中々機嫌のいい時がないんですよ💦
- 9月14日
りよ
うちも6〜7時に1回目です!
起こして2〜30分くらい遊んであげて食べさせてみては^_^それか5時の授乳をやめるか(´-`)うちも5時に飲ませて寝て、6〜7時くらいの離乳食の時は食べが悪かったです(´-`)
-
りよ
最近完ミになったんですが最後のミルクは23〜00時で、朝起きては白湯を一飲み?させてます^_^
うちの場合はそうでした(´-`)- 9月14日
-
りよ
うちは元々ミルクと母乳あまり飲む方ではなく、最後23時のは160〜180くらいですね>_<- 9月17日
-
なぁちゃん
起きてすぐ授乳はしてますか❓
それか何か飲ませてますか❓
授乳するとお腹いっぱいで食べないと聞いてはいるんですけどそのせいですかね💦- 9月14日
-
なぁちゃん
ミルクはどのくらい飲ませて寝かせますか❓
最近寝ぐずりと夜泣きが始まりまして💦いつもは21時のおっぱいで朝までぐっすりか1回起きる程度だったんですけど、急にリズムが崩れたのか今まで通りいかなくなってしまって悩んでます💦- 9月16日
あーか
基本的には同じ時間に食べさせてリズムを作ってあげたかったのであまり早めに食べさせるとかはしてなかったです!
出かけた先で食べさせるか、予定をずらすかしてました!
食べるリズムができないうちに予定優先で前後してしまうと体内時計が食べるタイミングを作れなくなるのであまり良くないと聞いたので(ノ_<。)
なぁちゃん
9~10時なんですね‼
予定があると早めに食べさせまりしてますか❓
なぁちゃん
そうなんですね💦
最近夜泣きも始まったので朝起きれなくなってしまって生活のリズムが崩れてしまって離乳食の時間もずれたのであまりリズムが崩れないようにします‼
なぁちゃん
機嫌のいい時間が分からなくて中々決まった時間にあげれとません💦
気を付けてみます💦