サプリ・健康 栄養士の資格取りたいんですが、山形あたりで栄養士の資格取られた方は… 栄養士の資格取りたいんですが、山形あたりで栄養士の資格取られた方はいますか? いたら、どこの学校通ったや学費はいくらだったか、どのくらい通って資格取れたか詳しく教えてもらえると助かりますm(_ _)m 最終更新:2017年9月13日 お気に入り 学校 学費 栄養 資格 しろ コメント Mai すみません、神奈川在住で東京の学校に行っていた者です。 専門学校なら2年でとれます! ただ、専門学校なので入学費や道具を揃えたりするのにも結構な金額が掛かります。 9月13日 しろ 回答ありがとうございます😊 そうなんですね😨 ちなみにいくらぐらいかかりました? 9月13日 Mai 100万はかかったと思います… 9月13日 しろ 結構かかるんですね😱 それプラス学費は別ってことですよね? 道具ってだいたい何を揃えればいいんですか? 質問ばっかりですみません💦 9月13日 Mai 学校にもよると思いますけどね😓 東京の有名な学校にもなると、2年制で入学から卒業までだいたい300万です。(学費や道具代も合わせて) 私は別の学校に行きましたが、200〜300万はかかったと思います。 道具は学校で必要なものを用意してくれるので、自分で買いに行ったりとかはしなくて大丈夫です🙆 主に使うのは、教科書、調理服一式、調理靴、包丁、実験服(白衣)、実験用の上履き…だったような気がします💦 これも全部学校で買えます! 9月13日 しろ そうなんですね‼️ とても詳しくありがとうございます‼️ 参考にさせていただきます♡ 9月13日 Mai いえいえ☺️ 参考にして頂けて嬉しいです、ありがとうございます✨ もし、学校に通うことになりましたら頑張って下さい! 応援してます😊 9月13日 しろ ありがとうございます😆✨ 彼氏君のために栄養士の資格取りたいので頑張ります‼️ 9月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・資格に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・栄養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 学校・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
しろ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😨
ちなみにいくらぐらいかかりました?
Mai
100万はかかったと思います…
しろ
結構かかるんですね😱
それプラス学費は別ってことですよね?
道具ってだいたい何を揃えればいいんですか?
質問ばっかりですみません💦
Mai
学校にもよると思いますけどね😓
東京の有名な学校にもなると、2年制で入学から卒業までだいたい300万です。(学費や道具代も合わせて)
私は別の学校に行きましたが、200〜300万はかかったと思います。
道具は学校で必要なものを用意してくれるので、自分で買いに行ったりとかはしなくて大丈夫です🙆
主に使うのは、教科書、調理服一式、調理靴、包丁、実験服(白衣)、実験用の上履き…だったような気がします💦
これも全部学校で買えます!
しろ
そうなんですね‼️
とても詳しくありがとうございます‼️
参考にさせていただきます♡
Mai
いえいえ☺️
参考にして頂けて嬉しいです、ありがとうございます✨
もし、学校に通うことになりましたら頑張って下さい!
応援してます😊
しろ
ありがとうございます😆✨
彼氏君のために栄養士の資格取りたいので頑張ります‼️