コメント

Mai
すみません、神奈川在住で東京の学校に行っていた者です。
専門学校なら2年でとれます!
ただ、専門学校なので入学費や道具を揃えたりするのにも結構な金額が掛かります。
Mai
すみません、神奈川在住で東京の学校に行っていた者です。
専門学校なら2年でとれます!
ただ、専門学校なので入学費や道具を揃えたりするのにも結構な金額が掛かります。
「栄養」に関する質問
自炊の意味を教えて欲しいです。 質問の意図ですが、 私は平日は働きながら自炊しています。 (ただでさえ献立を考えるのが苦手なのに、1歳児も大人も食べれるものを必死に考えて試行錯誤しています) 元々外食が好きで…
離乳食は食べない、体重は増えない、栄養も足りてないだろうし、気が狂いそう😇😇お腹空いて泣いたことなんてほとんどないし、どうしたらいいのか本気で分からん😇😇スプーンは拒否、手づかみなら少し食べるから毎回ドロドロ…
クリニックに通い始めて2人目授かる事が出来ましたが 排卵日だいたい確定で妊娠週数(5w後半) に対して胎嚢が小さめでした。 その先生は胎嚢が←という言い方ではなく ○mmですね、また来週来てください という言い方しかし…
サプリ・健康人気の質問ランキング
しろ
回答ありがとうございます😊
そうなんですね😨
ちなみにいくらぐらいかかりました?
Mai
100万はかかったと思います…
しろ
結構かかるんですね😱
それプラス学費は別ってことですよね?
道具ってだいたい何を揃えればいいんですか?
質問ばっかりですみません💦
Mai
学校にもよると思いますけどね😓
東京の有名な学校にもなると、2年制で入学から卒業までだいたい300万です。(学費や道具代も合わせて)
私は別の学校に行きましたが、200〜300万はかかったと思います。
道具は学校で必要なものを用意してくれるので、自分で買いに行ったりとかはしなくて大丈夫です🙆
主に使うのは、教科書、調理服一式、調理靴、包丁、実験服(白衣)、実験用の上履き…だったような気がします💦
これも全部学校で買えます!
しろ
そうなんですね‼️
とても詳しくありがとうございます‼️
参考にさせていただきます♡
Mai
いえいえ☺️
参考にして頂けて嬉しいです、ありがとうございます✨
もし、学校に通うことになりましたら頑張って下さい!
応援してます😊
しろ
ありがとうございます😆✨
彼氏君のために栄養士の資格取りたいので頑張ります‼️