※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽかぽかようき
妊娠・出産

つわりは波があります。辛い時も楽な時もありますが、赤ちゃんは大丈夫です。初めてのことなので心配です。

つわりがはじまったんですがつわりって波ありますか?辛い時と楽な時と!つわりが辛いんですが楽だと赤ちゃんがすごく心配で大丈夫かな?と思ってしまいます。初めてのことばかりなので教えていただきたいです。

コメント

あーちゃん

波ありますよ!
心配になっちゃいますよね(´・_・`)
でも、赤ちゃん信じてください❤️

つわり辛いと思いますがが、乗り越えてくださいね。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。優しいお言葉かけてくださり感謝です。信じて頑張ります!ありがとうございます!

• 9月13日
さっこ

私も初期の頃ひどい悪阻でしたが、日によって吐き続ける日もあれば、自分で料理もできて比較的食べられる日など波がありましたよ^ ^そして悪阻が楽な日は赤ちゃんがとても心配で不安になっていたのでお気持ち分かります!
早くつわりが落ち着いて安定期になるといいですね。

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます!そうなんですね。同じ気持ちの方がいてくれてみんな不安な気持ちは一緒なんだなと思いました。今はつわり辛いですが頑張ります!ありがとうございます。

• 9月13日
maki

波ありますよ〜
雨とか低気圧とかの時が本当に辛かった!
朝が辛く、仕事中は軽くなり、夜の食後も辛かったです。
人と話したり、気が紛れると楽ですよ。
10週にはピークの辛さとなり、12週からずいぶん楽だ!と思い始め、13週の終わりにはほぼなくなりました。
頑張って乗り越えましょう😅

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。そうなんですね!人と話したりしたいんですが切迫流産で自宅安静中なので寝たきりなので他で気の紛れることを探してみます。教えてくださり感謝です。

• 9月13日

波あります!
私もありました🙋🏻
ちなみに吐き悪阻と食べ悪阻を両方繰り返す時もありました、、、
心配なると思いますが
悪阻治ってる時は心配なさらずゆっくりしてくださいね💕

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。つわりにも色々ありますよね。わたしはまだ吐いたりまではしてないんですが体調見ながらゆっくりしていようと思います。ありがとうございます。

• 9月13日
うっしー

私はつわりは軽い方だったと思いますが、だいたい仕事が終わる時間(夜)~ひどくなってご飯食べたら落ち着く感じでした💡
あとは体調で多少変わりましたが、辛い時は体を休めて無理しないでくださいね😫‼️

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。初めてのことばかりなので戸惑いばかりですが優しいお言葉かけてくださりありがとうございます!

• 9月13日
はな

波ありますよ☺️
1日1日全く体調が違います😲!!
私は今12週なのですが、11週後半から落ち着いてきてこのまま終わるかな…?なんて思っていたら昨日凄かったです(;_;)笑

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます。波があると聞いて安心します。ないとないですごく不安になりますがつわりは辛いですよね。お互い頑張りましょうね。

• 9月13日
ぴの

私も同じような感じです❗
1日中気持ち悪い日もあれば、結構楽な日も❗
楽なのは嬉しい気持ちになると同時に赤ちゃんが無事かどうか不安になっちゃうんですよね💦
初めての事ばかりで何かと敏感になっちゃいます💦
きっと生まれるまで心配になっちゃうんでしょうね😅

• ぽかぽかようき

ぽかぽかようき

返信ありがとうございます!そうなんです!不安は元気に生まれてきてくれるまで尽きないでしょうがお互い頑張りましょうね。

• 9月13日