※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたろう
家族・旦那

お義母さんと二人でご飯行けますか?誘われましたが行きたくありません(…

お義母さんと二人でご飯行けますか??誘われましたが行きたくありません(笑)喋ることも別にないです。急になんなんですかね??子供が目的なのか私なのか。。子供は保育園ですが連れていかないと行けないのか。。なぞです。

コメント

こいあめ

えっ怖い!笑
なんなんでしょうね💦

• わたろう

わたろう

怖いですよね。宗教の勧誘か??と思ってしまいました(笑)(笑)

• 9月13日
キラ

嫌ですよねー!私は気つかって疲れるだけです(T-T)私ならこども連れていきません(笑)
義母なんていつでも会えるし、、

• わたろう

わたろう

分かってもらって嬉しいです(´;ω;`)本当気を使ってまで会いたいとは思いませんし、あっちも気を使うくらいなら会おうとしなくてもいいのにと思います。主人も含めて会うならまだしも。

• 9月13日
  • キラ

キラ

ですよね!旦那いるならまだしも。
    息抜きに誘ってくれたとしたら、ありがた迷惑ですよね!
    孫に会いたいんでしょうね(T-T)私超性格悪いのでなおさら子ども連れていきたくないです(笑)

• 9月13日
  • わたろう

わたろう

ありがた迷惑!!わかりますわかりますわかります!!LINE来た瞬間一気に面倒くささが爆破しました(笑)昼ごはんは1人で食べるからほっといてくれ。と(笑)私も超性格が悪いです(笑)ちなみに予定もあり断った後、子供の写真動画送ってくれない?と言われました(笑)そっちが目的だろ!!となりました。(性格悪すぎ

• 9月13日
  • キラ

キラ

こどもの動画やら写真送れLINE、私もきます!旦那にLINEしろよ?てなりません?しかも、しょっちゅう会うのに!遠方ならわかりますが、、
    わざわざ嫁に嫌われることをする姑。あんたは嫁にきた身分じゃないのかと言いたくなります。
    私も今日イライラすることあったので、旦那帰ってきたら言うつもりです(^^;

• 9月13日
  • わたろう

わたろう

なります!!しょっちゅう会うなら余計にめんどくさいからLINEしてくんなよってなりますね!私は出産に30時間かかりましたが、産んですぐ(夜です)にお義母さんは来ました。実母はしんどいことが分かっているので明日にするねと気を使ってくれたのに。そうゆう所は気を使えないくせに変なところは気を使い、正直めんどいなと思います(笑)旦那に文句言えるなんて羨ましいです。私は旦那に言うとお義母さんをかばうのが腹立つのであまり言わないです。

• 9月13日
  • キラ

キラ

LINE、未読無視したりします(笑)あと、通知オフにしてます。
    無神経非常識義母!うちも同じですー!出産が難産で、陣痛室入ってきましたからね!びっくりたまげました。あと、里がえり中の実家にアポなし訪問。さすがに旦那が怒りましたが(^^;
    もうほんとめんどうでいらない存在です!w
    うちも、いつもはわりと我慢してるのですが、あまりに非常識すぎたのと、日中起こったことって、言わないと旦那はしらないままなので、あんたのお母さんは今日こんなことしたよ!みたいな感じでいいます(笑)
    でもうちも旦那は結局母親に何も言わず、何も変わりません(/_;)(/_;)

• 9月13日
  • わたろう

わたろう

実家にアポなしとか非常識にも程がありますよね。うちも夜8時頃に来て寝ている息子を見て「いつも寝てるわねー」と。アホかな?と思いました(笑)
    誰かに愚痴らないとやってけれないですよね。(笑)

• 9月13日
  • キラ

キラ

ほんと非常識ですよね!
    夜の8時とかありえないですね!
    もう子ども寝せる時間だわ!って思っちゃいます。
    ほんとママリでストレス発散してます♥

• 9月13日
A

週一位で行きます(✿╹◡╹)/
主人のことや子供のこと仕事の事とか話してますよ( *´꒳`* )意地悪されてたのにきゅうに態度が変わったとかですか?

• わたろう

わたろう

意地悪はされてないのですが、めちゃくちゃ気を使われていて更に子供にもほぼ会いに来ませんし、会いに来ても夜遅かったりします。更に預ける予定もないのに自分専用のチャイルドシートを買ったりしていてちょっと引いてしまい余計に嫌だなーと( ´・ω・`)

• 9月13日
ポインター

急になんですか?仲良くなりたいだけどだと思いますが…うちは月一くらいでランチをご馳走になってます。話しやすいお義母さんなので、めちゃくちゃしゃべってます(^o^)旦那の子供の時の話とか、普段聞けないような話を聞いてます(^-^)/
娘をとても可愛がってくれるので、もちろん連れて行きます。

• わたろう

わたろう

話しやすいお義母さんで羨ましいです。仲良くなりたいと思ってもらえているのは嬉しいのですが、二人っきりは急にはちょっと…とも言えず。

• 9月13日
ゴロぽん

子供保育園ですけど?って聞いてみてはどうですか😅❓
じゃあいいやーってなれば、目的わかる気が…🤔

• わたろう

わたろう

確かにそうですね!聞いてみます🤣✊

• 9月13日
mima

息抜きに誘ってくれたのかもしれませんよ^ ^

• わたろう

わたろう

そうですかね😩💭私が身構えすぎですよね(´;ω;`)

• 9月13日
ままりん

義母さん、娘いますか?
男の子しかいないと、女の子と会話したりするの楽しいみたいですよ。
私は仲良しなので、月一くらいで会ったり、LINEしたりしてます。
主にお互いの旦那の愚痴ですけどね(笑)
あと買い物行けば色々買ってくれるので甘えちゃいます(´▽`)ホッ

• わたろう

わたろう

娘さんいます😁色々買ってもらうの羨ましいですがうちは多分そんなことはないです。お祝いを貰ったりしたことはないので自分の親と比べてしまうのかもしれないです😱😱😱

• 9月13日
すらいむ

私は週一で買い物行ったり
ランチ行ったりしてます😀

子供たちがいることもあるし
二人で行くこともあります!

LINEも毎日とは言いませんが
しょっちゅうやりとりしてます*ˊᵕˋ*

旦那の愚痴言ったりもしてます(笑)

• わたろう

わたろう

素晴らしい👏でも愚痴は実母に言っちゃうので満足してしまいます(笑)

• 9月13日
まさこ

いつも義実家に帰ったらご飯用意してもらってるので、外食してことないですが、誘われたら行きたいです。
2人で喋ることもあるので、別に苦じゃないです😊

• わたろう

わたろう

羨ましいです。私が身構えすぎですかね(笑)

• 9月13日
ままり

子供出来る前に一度だけ行きました。
もう行きたくありません。

私は性格悪いので今誘われたら娘目当てでしょ?って思います。

実際普段絶対連絡とか来ないくせに産後すぐ位に「ちゃーすさんの声が聞きたくて〜」て電話来た時、寒気しました笑

• わたろう

わたろう

寒気がしちゃいましたに笑ってしまいました(笑)
    私も子供が産まれるまでなーんにも関わりなかったくせに子供が産まれてからは、連絡してくるようになりました。
    本当着信表示に名前が出てくるだけでうわ!と萎えてしまいますよね(笑)

• 9月13日
mちゃん(25)

普通に子供保育園に預けて
二人でコストコいったり
ショッピングセンターいったり
もします✩︎°。⋆︎⸜(ू。•ω•。)