※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

すごい授乳時間が長くて、、 母乳がたりないのか、不安です💦新生児なのですが、、、

すごい授乳時間が長くて、、 母乳がたりないのか、不安です💦新生児なのですが、、、

コメント

ゆうり

どのくらいの時間なんでしょうか?(TT)

• なな

なな

1時間半くらいです💦

• 9月13日
ぽこ

おっぱい飲みながら、うめいたり泣き叫ばなければ足りてないって事はなさそうなので、大丈夫じゃないですかね?🙄
でも片乳10分以上あげても意味ないからあげない方がいいと私の産婦人科では言われました😅💦
うちの子は母乳よりの混合ですが、最近なら母乳だと吸ってもあまりおっぱい出てないみたいで飲みながらうあーーー!!!!って叫びますよ笑
なので気持ち寂しく😥おっぱいしまってミルクあげるとグビグビ飲みます😑
この子が大きく育つならどっちでもいいけどねーと自分を励ましてます🍼笑

• なな

なな

泣きやまずなので
    ミルク90あげたらおさまりました!
    うんちも今して寝そうです!!

様子見つついきたいと思います!!

• 9月13日
けっけ

どのくらいなんですか?

• なな

なな

一時間半くらいです💦

• 9月13日
  • けっけ

けっけ

1時間半は長すぎますね!
    私は基本的に5分飲んだら反対側に変えます!
    赤ちゃんによって飲みかたはいろいろかと思いますが、体重が増えていれば足りないということはないと思います。
    私も足りないか不安でした。。。
    何度も体重計に乗って計ってました。

• 9月13日
  • なな

なな

はい、、なのでミルク90あげたら飲んでてやっと落ち着きました😨

そうですよね、体重どうか不安になりますよね😨

• 9月13日

うちは1-2時間平気でくわえてますよ。
たまにゴクゴクいうけどほとんどはもちゅもちゅしてるだけです。
飲んでは寝て、ちょっと飲んでは泣いて…みたいな😅
まとめて飲みたい子もいればちょっとずつ飲みたい子もいるので足りてるかの判断は難しいところですが、おしっこウンチが出てるならママは大変だけどそういう子なだけのことが多いと思いますよ😊

• なな

なな

そうなんですね!💦
    普通のことなのですね! おしっこうんち、ちゃんと出てます!!

ありがとうございます!

• 9月13日

新生児はまだ母乳やミルクを飲むのが下手で飲むのもかなりの体力を使うので時間かかります。

有名な母乳外来に行ったら、40分は吸わせなさい!と言われました。

足りてなかったらおしっこが少ない、足りなくて泣くとか、体重が増えない思うので、その辺ちゃんと見てあげたら大丈夫だと思いますよ🙂

• なな

なな

そうなんですね!💦 ありがとう😁ございます!

• 9月13日
ままま

どのくらい飲ませたらいいのか分からなかったのですが、完母でいきたかったので吸わせたいだけ吸わせてました!
1時間くらいはかかってたと思います!
10分×2でも足りなさそうなら7分×2を足したり、、、
私の場合それプラス咥えさせるのに時間がかかってたので長かったです💦

• なな

なな

そうなんですね!!
    母乳がいいって聞きますよね😨

グズるのが長かったらミルクを飲ませようと思います!

• 9月13日