コメント

まかろに
ありました、ありました🙆
8~9ヶ月の時は毎日のように飛び散りまくりでした😅
今はだいぶ減りましたが、まだやります。
汁物だろうが、ごはん、麺類、おかずもブーブーです(笑)
ブーブーは集中力が切れ出す合図なのと、楽しくて遊んでるようです☺

𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣私も疲れがとれない
そのブームの時ありましたよ。
リアクションすると喜んじゃう(遊んでくれていると思う)そうなので、低めのトーンで言うようにしてました(^^)
-
ゆっちー
ブームなんですね(笑)なぜか上の子が真似してます( •́ㅿ•̀。 )
- 9月13日
ゆっちー
そうなんですね!上の子はそれをする以前に全く食べない子だったので(笑)形状は月年齢通りですか?
まかろに
全くやらない子もいますよね👄
形状は少ーしもぐもぐ期寄りです😅微妙なところですが…。
ゆっちー
汁気が嫌なのかなって思ったりして。
ベビーフード与えた時に最初は食べてたけど、食べてるうちに汁気?が出てきてブーってしてたので。もしかしたら飽きたのかもしれないし( •́ㅿ•̀。 )難しいですね…
まかろに
確かにねっとりしたものやパサパサしたものはブーッとやらないです(・・;)
少し汁気のあるものやつるつるした麺類、ヨーグルトはブーッとします。
ベビーフードも9ヶ月からのものでもトロトロなのでブーッとしやすい形状ですね。
野菜などは少し大きめにカットして汁気を少なくするとやらなくなるかもしれませんね🙆
ゆっちー
野菜など小さくて歯茎で噛みづらくて吹いてたのかな!ちょっと大きく切ってみます!!
まかろに
二人目だから離乳食も楽勝…なんてワケにはいかないですよね😵
一時的なものなので、暫くすると落ち着くと思います。
形状を変えて落ち着くといいですね😃
ゆっちー
離乳食だけでなく性格も全く違いますからねぇ(´・ω・`)ありがとうございます!3項になりました!