※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなあられ
雑談・つぶやき

ふと思ったことですが…皆さんは、亡くなった方などで今会いたい人はいま…

ふと思ったことですが…
皆さんは、亡くなった方などで今会いたい人はいますか?

私はとてもパパっ子でした。
大好きな父は、ずっと病気と付き合って来ましたが、そんなことも感じさせないくらい強い人でした。
結婚式の直後、結婚式を待っていたかのように、具合が悪くなり1ヶ月もしない内に亡くなりました。息子の妊娠がわかった頃で、妊娠は知らせることができて良かったな…と思います。
でも、ふとした時に、父が息子を前にしたらどんな顔をするのかなぁ…とか、どんなにデレデレになるだろう…とか思ったらやっぱり寂しくなります。父の小さい頃に息子が似ているのもあるのか、思い出します。
できるなら、父と話したいなぁと思う今日この頃です(*´-`)

コメント

毎日、亡くなった娘たちに会いたいって考えちゃいます(・ω・`)

どうやったら会えるんでしょうね。
幽霊とかでいいので会いたいです😥

チーズケーキ

今 会いたいのは母方の祖母です。自分の事を娘のように可愛がってくれました。その祖母が亡くなったのは 一番上の子を出産した次の日でした。ひ孫が産まれるのを凄く楽しみにしててくれました。あれから18年 今でも思い出すと涙が出ます。

れっぴー**

祖父母と、小さい頃からお世話になった母の友人とその息子さんに結婚式の写真を見せたいです😊

あとは私が生まれる数年前に他界した叔父。
私がその叔父の生まれ変わりだと親戚に言われるので、どんな人だったのか会って確かめたいです⭐️

ママリ初心者🔰

20年前に亡くなった父方の祖父です。大正生まれの昔気質の人でしたが、私のおしめはニコニコしながら洗うほどの孫好き。共働きの両親に代わり、愛情を尽くして育ててくれました。

最期は末期癌で、病巣が声帯に浸潤し、声も出せない状態でしたが、いつも優しい眼差しで私を見つめて微笑んでいました。今でも思い出すのはその表情です。
1時間でもいい、会って話したいです。

9歳の時に亡くなった母
15歳の時に亡くなった親友
18歳の時に亡くなった友達
20歳の時に亡くなった祖父
ですかね😌

みんなに「頑張ってるよ!」って言いたい

ひなあられ

一括の返信ですみません。
皆さま、コメントありがとうございます。ちょっと寂しいけどたくさんの思い出や温かい気持ち、共有させていただいて感謝しています(*´-`)
寂しくなったり、子供が生まれたらなおさら会いたいなぁ…と思ったりしてしまいますね。
会いたいなぁ…って思えるってすごく幸せなことなのかもとも思います。その方達との心の繋がりを感じます。
私のつぶやきにたくさん答えていただき、ありがとうございました♡