初めての茶オリで心配な気持ち。病院で安静を指示されたけど不安。赤ちゃんの安全が心配で励ましを求めています。
日曜日初めて茶オリがでて、びっくりパニックで、月曜日病院に行きました。
赤ちゃんはピコピコ動いていて
先生は順調と言っていたので一安心だったのですが、
また、今日茶オリがでてきました(;_;)
怖くてすぐ仕事は早退して自宅安静しています。
病院に電話したら、少量の茶オリだったら、とにかく今は安静にしていて下さいとのことでした。エコーや、内診は期間をあけないと逆によくない場合もあるそうですが、動いてる赤ちゃんを見ないと心配で心配で不安です(;_;)(;_;)
心が折れそうです…
無責任でもなんでもいいので
励まして下さい(;_;)
- くるみん(´•ω•`)(7歳, 9歳)
コメント

alpaca.*೨⋆*✩
私も8週のときに茶褐色のオリモノが出てビックリしました‼️いろいろ考えてしまいましたが、良くある事のようで大丈夫でしたよ。お仕事されてると、なかなか安静にするのは大変かと思いますが、赤ちゃん第一に休んでください☆

さぁ
私も初期に茶オリ出てました(>_<)すごく不安な気持ちわかります。
でも腹痛などなければ大丈夫との事で、実際問題なく無事に産まれました‼︎初期の茶オリはよくあるみたいなので、神経質にならなくて大丈夫だと思いますよ((´∀`*))
-
くるみん(´•ω•`)
ありがとうございます(´д⊂)そうですよね!あまり神経質になるのも良くないですよね…私の赤ちゃんも無事に産まれてきてくれますように。。(><)
- 8月4日

すもも
私の初期の頃は茶オリありました!!
先生には「古い血が出てる」と言われました。私は自宅安静になったのですが、2週間くらいしたらなくなりましたよ!
その後は順調です^_^
出血とか茶オリって不安ですよね(°_°)私も、胎動が分かる様にまで、毎日不安でした。
でも、鮮血でなければ
今すぐ病院ってわけでは無いようです。
次の健診の時になぜ茶オリがでるのかを納得するまで聞くと、少し安心できると思いますよ^_^
-
くるみん(´•ω•`)
そうなんですね!!少なくても今週は仕事を休んで安静にしていようと思います(><)
来週検診なので、その時に聞いてみようと思います。確かに、なんで茶オリがでるのかを聞いたら、少しは安心できそうです!!ありがとうございます(;_;)- 8月4日

すみれ
私も初期に茶オリと下腹部の痛みがあって、茶オリが出る度に心配で夜も寝れませんでした。
初期から安静指示が出ていたので、毎日ずっと横になってました!
それでも茶オリが出て心配でしたが、なんとか乗り越えて現在まで来ました!
お腹の赤ちゃんに一緒に頑張ろ~って話しかけながら、エコー写真とか見ながら穏やかな気持ちで過ごして下さいね~
-
くるみん(´•ω•`)
心配ですよね(;_;)乗り越えられるように私もがんばります。
エコー写真みて話しかけてみます(^^)!!!ありがとうございます!!- 8月4日

むー♡
私も茶オリ出ました。
1回目出て病院行って異常なしでお薬飲んで安静。
一旦止まって1週間後にまた出て病院行ったけど異常なし。
茶オリの場合はほぼ大丈夫だから赤い血が出たら連絡してねと言われました。
茶オリでも出るとすごく不安になりますよね。
無理せずユックリ過ごしてくださいね。
-
くるみん(´•ω•`)
お薬ですか!!私は処方されませんでした…(´д⊂)
すごく不安で、『あ、なんか出たな』と思ってもトイレに行くのが怖いです(;_;)
なるべく旦那に協力してもらって、ゆっくり過ごせるようにします。ありがとうございました(ノД`)!!- 8月4日

ri
私は妊娠してから13週まで茶オリが出続けてました。
不安な気持ちすごくわかります。。
毎日オリモノが出る感覚とか、トイレに行くのが怖くて怖くて生きた心地がしませんでした。
でも13週に入って胎盤が完成する頃にピタッと止まりましたよ!
そして元気に生まれてきたのできっと大丈夫ですp(^-^)q
-
くるみん(´•ω•`)
出続けていたんですか!!!それは心配な思いをされていたんですね(><)
13週までまだまだですが…大丈夫と信じます!ありがとうございます(;_;)♡- 8月4日
くるみん(´•ω•`)
ありがとうございます(;_;)自宅安静だと余計に検索魔になったりして考えてしまいます(;_;)
大丈夫だと祈りながら休みます!!ありがとうございます!!