※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびなび
子育て・グッズ

おしりふき100枚入りの消費量について、男の子が通う保育園での使用状況について相談があります。

おしりふきって、100枚入りだとだいたいどのくらいでなくなりますか?
保育園に通わせており、先週半ばにおしりふきを持っていったのですが、昨日またおしりふきを持ってきてください、と言われ😅
そんなに早くなくなる!?と思ってしまいました…。
男の子なので家ではおしっこのときにはあまり使わず、ここ数ヶ月は便秘気味だったのでさらに使う回数が減っていたもので…。

コメント

れ。

え!!!それわ驚き
うちの保育園の場合月一で今月わこれを集めますってお便りが来ますよう
ティッシュだったりおしりふきだったり

• ちびなび

ちびなび

早いですよね?8月半ばから慣らしで預けたばかりなのに、既に二回目なので…(笑)
    朝聞きそびれたので、帰りに旦那に聞いてもらいたいと思います。

• 9月13日

月1くらいのペースで持ってっている気がします💦もしかしたらもっと開いてるかもしれないです。

他のことに使ったんですかね?その早さはびっくりしますね😭

• ちびなび

ちびなび

他の事に使ってるなら…と思いつつ、手拭きタオルも二枚あるしなぁとなんだか不思議な気持ちです(笑)
    お迎え時に旦那に確認してもらいますー。

• 9月13日
じゃが

うちは保育園に持って行ってるやつ1年経っても1パック無くなりません😂
うちも男の子なので、おしっこの時は拭かず、うんちの時だけです。

トイレ以外でお食事の時に手とか拭いたりはしないですか?
使いすぎだと思います💦

• ちびなび

ちびなび

お食事の手拭きとまた別にタオルも毎日持ってってます😅
    早すぎですよね…。聞いてもらいます!

• 9月13日
three

いつも1ヶ月前後で補充してます☺️

予備の予備とかですかね?💦あまりの早さにビックリしちゃいますね😅

• ちびなび

ちびなび

旦那からきいて、え!?っと言っちゃいました(笑)
    誰かと間違えたとかならいいのですが…。今日旦那に聞いてもらいます。

• 9月13日
★

うちも、1週間で次を持ってくるように言われた時あります‼️
え?って思いましたが、聞くのも面倒なので持って行きました。
先生によって凄い使う人がいるのかなぁーと思ってます。

私も結構使っちゃうので…

• ちびなび

ちびなび

私も朝は急いでるので聞くのが面倒で、名前書かなくていいと言われてるのですが、間違えられてたら、と思い、名前を書いて持って行きました。
    が、旦那からきいた?なんで聞いてないの?と言われたので、ごめん!と謝り、お迎えの旦那に聞いてもらうことにしました(笑)

• 9月13日