コメント

ディズニー
飲んだミクルがすこし戻したからではないでしょうか うちの子はミクルが喉まで戻ったときケッケッと咳払いして自分で調節してるようです😅

たまみん
普通の子は、ゲップさせなくても寝てる間に出ると小児科の先生が言ってたので、ゲップが出てるのか、ゲップが出た後の喉が気持ち悪いのかな。
うちはゲップなかなか出ない子だったので、普通にトントンして出ない時はうつ伏せにしてトントンしてました。たて抱きよりは負担少なそうだし、たまにうつ伏せにしてあげてると鍛えられてハイハイをしっかり出来る子になりやすいらしいです(*^^*)
-
初
ありがとうございます
うつ伏せのやり方は、一石二鳥ですね(^ω^)
ハイハイが楽しみです
ゲップの後の喉が気持ち悪いのかなぁ
確かに気持ち悪そう(;_;)- 9月13日
初
なるほど!そうかもしれません!
自分で調節してるって、可愛い(*^ω^*)
うちの子もきっと調節してるんですね!けど、調節しきれてないから続いてるんだ!
ありがとうございます(^ω^)
ディズニー
やっぱりゲップさせるのは大事です
咳払いって苦しそうで可哀想ですよね
すぐ出なくても起きてるたびに縦抱っこしてトントンすると一気に出るときもあります 頑張りましょう^_^
ディズニー
でもまだ1ヶ月だから縦抱っこダメですね
初
本当に、苦しそうです>_<
ゲップの仕方、病院でちゃんと教えてもらってなくてぇ
私の行ってる病院は、分からないことは、今はネットで調べればでてくるからって助産師さんが言ってて、あまり教えてくれないんです、、( ; ; )
ユーチューブでみたやり方でやったら、細かくみれなくて、間違ったやり方してたみたいで、首が閉まりそうで他の助産師さんに怒られましたぁ(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
他の病院で聞いて縦抱っこも教えてもらいました!
ゲップは親子の課題です〜
頑張ります^_^