内診で子宮刺激され、出血が続いている場合、病院に連絡した方が良いですか?お腹の痛みの間隔が短くなってきたら連絡する方がいいですか?便秘から快便に変わり、下痢もある場合、お産の兆候でしょうか?16日の検診まで待っても大丈夫でしょうか?
9/11に検診があり内診の際に子宮を刺激されました。
とても痛くて先生からも「 もしかしたら出血があるかも 」と言われました。その後もお腹が痛かったり腰が痛かったりで凄く身体が怠かったです。お風呂入る前にトイレに行ったらティッシュにねっとりした赤っぽい茶色っぽいのが付きました。「 先生が言うてたな 」と思いとりあえずお風呂に入り出てからトイレに行くとティッシュには何も付きませんでした。お腹の痛みはなく腰の痛みはあり一度病院に電話をしたら「 今日の内診の刺激やわ。お腹とか痛くなってきたり出血が続くようなら電話して 」と言われその日は寝ました。次の日にまたトイレに行くと量はかなり少ないのですがおりものシートに茶色っぽいのが点々と付いていました。少しお腹の痛みはあったのですが我慢出来るほどで間隔もかなり長く開いていました。夜になるとまたティッシュにねっとりした物が付きお腹の痛みもあるのですが間隔が何時間とか何十分あいたりとかです。先生からは「 お腹が痛くなってきたら 」と言われているので病院には連絡はしていないのですが、このままこーゆうのがティッシュやおりものシートにつくようなら連絡した方がいいのでしょうか?それともお腹の痛みの間隔が短くなってきてから連絡する方がいいのでしょうか?一応16日に検診があります。お腹の痛みも無ければその日まで待っても大丈夫なのでしょうか?
後、元々便秘だったのが臨月に入りかなり快便になり時には下痢の時もあります。これはお産の兆候なのでしょうか?
教えて頂けたら嬉しいです。
- みほちゃ(7歳)
コメント
lovexxx
おしるしだとおもいますよ!おしるしは連絡しなくても大丈夫です!
痛みも間隔が短くなったら連絡した方がいいですが陣痛は前駆陣痛と違って我慢出来ないくらい痛いです😔
にゃんすけ♥︎
内診グリグリされたんですね!
お腹の痛みが
規則的になったら
電話すれば大丈夫です!
腰の痛みが陣痛だったりもするので
お腹だけでなく
腰も定期的に痛くなったら
間隔測って見てくださいね!
快便は
おさんの兆候ですよ♪
でもそこから長い方もいますし
すぐの方もいます!
-
にゃんすけ♥︎
検診まで待っても今の所
大丈夫だとおもいますれ- 9月13日
-
みほちゃ
ありがとうございます♡♡
お腹より腰の痛みが酷い時が多々あります。゚(゚^ω^゚)゚。いつもお腹だけで間隔を測っていたので腰の痛みでも測ってみます!- 9月13日
たま
おしるしですね。
わたしもありました。
高血圧で入院する日の朝からありましたが
促進剤するも3日目の夕方に
破水したからやっもうまれたかんじです。
規則的な陣痛がきてからで大丈夫だとおもいますよ
-
みほちゃ
規則的な陣痛が来てからにしようと思います!- 9月13日
こぱひめまま
おしるか粘膜線だと思うのでお腹の痛みが規則的になったら連絡でいいと思いますよ!
ですが、ドバッとでて破水かわからなかったりしたら連絡入れてみてもいいと思いますよ!
私も元々便秘で臨月に快便になりましたが、2人とも40wすぎたのであまり関係ないのかな?と思います(>_<)
-
みほちゃ
そうなんですね。゚(゚^ω^゚)゚。
やっぱり人それぞれてことですよね。。自分も絶対そうなるとは限らないですもんね!!- 9月13日
3mama*(27)
はじめまして、こんばんは☆
おしるしの気がしますー!
そして腰やお腹の痛みは前駆陣痛の気がします!^_^
私の場合ですが、37週に入った時にそのような感じでおりものシートに薄いピンクや茶色のが着くようになり、38週2日の検診でまだまだ子宮口開いてないから予定日過ぎそうだねー、なんて先生に言われたその日に陣痛がきて出産になりましたからσ(^_^;)
2人目、3人目も必ずおしるしがきました!
量があまりにも多かったり鮮血だったりしなければ、検診まで待っても良さそうな気はしますが、きっともうすぐお産だと思いますので心配でしたら電話しても良いかと思いますよ♪
便秘が解消されて良かったですね!赤ちゃん下に下がってきてると思いますよ(*^o^*)
出産頑張って下さいね\(^o^)/
-
みほちゃ
陣痛とかホント急ですもんね(´ω` ; )!
人それぞれだとも思いますし。。
便秘に悩まされ先生から便秘薬も貰っていたので快便になりホント良かったです♪お産頑張ります!!!- 9月13日
楓
鮮血でないのならおしるしの可能性が高いですね。少量でも出血が続いて心配なようなら電話だけかけて相談してみるといいかと思います。
行っても結局痛みの間隔がしっかりしたら来てって帰されることもありますしね。
-
みほちゃ
そうですよね(´ω` ; )
痛みの間隔が無い限り赤ちゃんはなかなか出てきませんもんね。。- 9月13日
-
楓
もう少しで赤ちゃんに会えますね(^^)
頑張ってくださいね(ღ˘⌣˘ღ)
わたしも頑張らねば(笑)- 9月13日
-
みほちゃ
頑張ります!!
楓組さんもあっという間ですね\(^o^)/お互い頑張りましょうね♪- 9月13日
みほちゃ
ありがとうございます♡
安心しました。
もう少し我が子のペースに合わせてみたいと思います( ˶˙o˙˶ )
lovexxx
会えるまでもう少しですね♡
最後のマタニティ生活楽しんでください!!
みほちゃ
あともう少しです♡♡
ありがとうございます(٩Üو)
楽しみます!!