※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

結婚式に8ヶ月後半の子どもを連れて参加します。ベビーカーは持ち込みOKだけど、子どもはあまり乗り慣れていないので悩んでいます。

10月に8ヶ月後半の子どもを連れて結婚式に参加します。同じくらいの月齢で結婚式に参加したことある方に質問です。式場は、ベビーカー持ち込みOK、授乳室、ベビーチェアも完備されてるようですが、子どもの荷物もたくさんあるので、ベビーカーを持ち込みを悩んでます。ちなみにベビーカーは気分によって拒むことが多くてあまり乗り慣れてはないです💦

コメント

まのん

同じくらいのときに結婚式参加しました。

お昼寝の時間は、抱っこ紐で寝かしつけてベビーカーに寝かせてました。

たゆと

むしろ荷物が多いなら荷物カートがわりあったら便利かなって思いました!参加したことないのにすいません💦

ママリ

私も先日こちらで同じ質問しました🌟
来月と再来月(3ヶ月半と4ヶ月の時)に結婚式に参列するんですが、ベビーチェアがあるならベビーカーは不要という結論に至りました🙆✨

• ママリ

ママリ

あっ、でも式場まで行く交通手段にもよりますよね💦
    私は車で行くので荷物多くても大丈夫なのでベビーカーは置いていきます🌟

• 9月13日
みるきぃ♪

私もちょうど息子が8ヶ月後半の頃、親戚の結婚式に参加しました(^^)

うちの子はベビーベッドもあったので式中少しですがそこで寝てくれて、起きた後もベッドの上で遊ばせたりしていました♬
さすがに椅子の上ばかりでは飽きてしまうので^^;

ベビーカー、あまり乗り慣れていないとなると結婚式の慣れない雰囲気も相まって泣いてしまうかもしれないですね😫

a,ymama

ベビーカー一応持っていきました
寝たら寝かせれるし
オムツやミルクなど入れるサイドバックを置くためにもあったら便利でした!毎回ロッカーまで行くのは面倒ですし(;-Д-)

ゆう

ありがとうございます😊
ベビーカーあると便利そうですね!