※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
彼方
子育て・グッズ

チャイルドシートを選ぶのが難しいですね。安いものでも大丈夫か、高いものは手が出せない…悩んでいます。

うーん😰
チャイルドシートたくさんありすぎてどれ買っていいのか分からない🤔💭
ほとんど新生児から使えるやつだけど1万しないのから3万ぐらいのもある…
まぁ機能が違うんだろうけど…
機能がない1万くらいのやつでも全然大丈夫かな?安くても心配だし高いのはちょっと手が出せないし…
あー…何回か見に行ってるけど悩みすぎて買うまでは至らない…
早く買わなきゃ😭

コメント

豆

西松屋オリジナルの一万円程しかしないものを使っていますが十分ですよ。

慣れるまで載せるのは大変でしたが、首や腰が座ってしまえばなんてことないです(*^^*)

予算に余裕があるなら日よけがしっかりしていたり、回転するものの方が便利だし使い勝手も良いかと思いますが💡

• 彼方

彼方

私も西松屋に見に行ったのですが迷ってしまって😫💦
    やっぱり多少は何かしらの機能が付いてるのがイイのかな…

返信ありがとうございます(^^)

• 9月13日
たなん

西松屋とコンビのコラボ商品買いましたよ!
回転式で三万くらいだったので!
車が軽自動車なので回転式はすごく便利です(⑉•ᴗ•⑉)✰

• 彼方

彼方

やっぱり回転式は良いお値段しますね😂💦
    回転式あったら使いやすいかもですよね…🤔💭また見に行ってみます!

返信ありがとうございます(^^)

• 9月13日
もちもち

車によく乗るなら、回転するやつにした方が使いやすいと思います!
あまり使わないなら1万くらいので十分です( ^ω^ )
うちはあまり使わないのチャイルドシートはで1万くらいのものにして、ベビーカーを良く使うので高いのにしました!

• 彼方

彼方

やっぱり回転式にした方がイイのかな…🤔💭
    でも1万くらいのを使ってて十分ならそれでもいっか!って気持ちにもなります(笑)

返信ありがとうございます😊

• 9月13日
かなぽん

うちはjoieの9800円の回転しないやつにのせてました。
よく車に乗りますけど全然大丈夫ですよ!
そして、最近ジュニアシートもくっついたやつに買い換えました。
結局新生児から使えるやつも私的には長いことつかわなかったので、
高いの買う必要なかったなぁと思います。

新生児期に日除けがあったり、色んな面で気を遣いたいなら高いの買う方が多いと思いますが、うちは日除けは窓にカーテンをして日除けしていました。

• 彼方

彼方

いろいろありがとうございます(^^)
    参考にさせて頂きます😊

返信ありがとうございます🙏

• 9月13日