※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もんしろ
子育て・グッズ

娘がRSに感染している可能性が心配です。赤ちゃんがいるので感染を避けたいです。上の子が咳や鼻水で微熱があるため、RS感染か心配です。RSは再感染することがあり、2回目は軽症かどうか不安です。

RSが流行って来ていると聞いて、保育園でとうとう娘のクラスでも1人出てしまいました。娘がもらってきそうで怖いです。

生後1ヶ月の赤ちゃんがいるので、感染は避けたいです!

上の子は昨日から咳、鼻水が出ているのですが、RSなのでは?と疑ってしまいます。熱は微熱です。一応、昨日小児科に行って診てもらいましたが、風邪と言う事で薬をもらいました。

娘は去年12月にRSウイルスに感染しました。
RSは何度も感染するらしいのですが、2回目の方が酷くないのでしょうか??

コメント

LOUIS

息子が7ヶ月の時にかかって三泊四日の入院。
次に9ヶ月の時にもかかって二泊三日の入院しました😭😭

1回かかると、かかりやすくなるって
言いますよね ( i _ i )

• もんしろ

もんしろ

短期間で2回もなってしまって、入院とは大変でしたね😱一回かかるとなりやすいんですか!?年齢とか関係無しにですかね😭

• 9月12日
  • LOUIS

LOUIS

1回かかると、かかりやすくなって
    喘息にも繋がると言われました💦

その後はちょっと空いて
    1歳5ヶ月と1歳7ヶ月になりました💦

小さいうちがかかりやすいと思います(๑•́ω•̀)

• 9月12日
  • もんしろ

もんしろ

私の娘は去年のRSウイルスきっかけに喘息気味になってしまいました😭たまかかったら絶対辛いですよね💦

4回もなったって事ですか?!それは本当に大変でしたね😥大きくなるにつれ、症状は軽くなった感じでしたか?

• 9月13日
  • LOUIS

LOUIS

うちの子も喘息気味になりました😢

合計4回ですね…!
    今は、最後にかかった日から
    何も無く5ヶ月経ちました!

喘息気味だったんですけど
    大きくなるに連れて
    良くなってきていますよ😳✨

• 9月13日
  • もんしろ

もんしろ

またRS流行り出してるので心配ですね😱なっても鼻風邪程度で苦しい思いをさせたくないですよね!

逆に小さいうちは重症化しやすいみたいで、これからどんどん流行ると思うので、1ヶ月の息子が心配です😭

• 9月13日