コメント

たなん
だいたい茹でた野菜や鶏肉にかけてます😅
それに粉チーズかけてトースターいれればグラタンだしご飯入ってればドリアになるし…
そんな感じです。笑
かぼちゃ潰したものと混ぜるとかぼちゃポタージュみたいにもなりますよ!
その応用でイモ類もポタージュに🤗✨
ポタージュに食パンつけてつけパンして食べさせたこともありますー🙌

靴下猫
ゆで卵の黄身と、説明書通りにお湯で溶いたホワイトソースを混ぜて、うどんにかけてカルボナーラ風うどん!
卵の味が苦手のようだったのでやってみたら食べるようになりました。
あとは、湯剥きプチトマトをスプーンで切って(包丁は使わない 笑)、ホワイトソースかけて~とか適当なことやってました。
今でも使ってます!パンの耳ちぎってホワイトソースかけてチーズのせてパングラタン!とか。大人が食べても美味しいです。結構便利ですよ♪
-
CHOCOBI
カルボナーラ!!!
1番斬新なアイディアです!!
しかも、美味しそうですね〜✨
皆さんどの料理も美味しそうだったのですが、1番ビックりしたカルボナーラでグッドアンサーに選ばさせて頂きます!
ありがとうございます😊- 9月12日

ぬぬ
一歳の子どもがいます
以前は冷凍ミックスベジタブルをお粥に入れてホワイトソースを混ぜた、リゾット?を作っていました
後はお粥をいれず、肉、野菜など色々な食材をごったにしたものを和えてみたりですね
料理と言う料理はしたことがなくてお恥ずかしいです😅
-
CHOCOBI
ミックスベジタブルと混ぜればドリア風になりますね✨
とんでもないです💦私なんてBFに頼りっぱなしで、他のお母さん尊敬します😭どうしても似たメニューばかりになってしまって💦
アドバイスありがとうございます😊- 9月12日

♡じゃじゃ丸♡
人参・玉ねぎ・じゃがいもと煮汁?水分?に混ぜてシチュー
ほうれん草とシャケにかける
オムレツにかける
野菜と共にご飯に混ぜてリゾット風
そんな感じで使ってます♡
-
CHOCOBI
確かにオムレツにも合いそうですね〜!ほうれん草とシャケ!
これも大人でも美味しそうです✨
ちょうど野菜のがあるので、明日はシチューしてみたいと思います☺️
コメントありがとうございます!
こんなアレンジたくさんでお子さん幸せですね💕- 9月12日
-
♡じゃじゃ丸♡
ホワイトソースにあきたら、トマト足してトマトクリームにしても美味しいですよ♡
我が子は食べる事が大好きなので、どんどん重くなっていきます꒰꒪꒫꒪⌯꒱笑- 9月12日
-
CHOCOBI
トマトクリームも思いつきませんでした〜!!
さいきん段々嫌いなものを口から吐き出すようになってきて、飽きたのかな〜と反省していました😭
私も見習って少しアレンジ頑張ります💦- 9月12日
CHOCOBI
もう粉チーズ大丈夫なんですね✨
ドリア簡単そうなので試してみたいと思います^_^
ナルホド!いつもカボチャ単体だったので、混ぜるのもアリですね!!
ありがとうございます😊