※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユキロック
お出かけ

今度11月3日から5日まで京都に旅行行くのですが、嵯峨野トロッコ列車に…

今度11月3日から5日まで京都に旅行行くのですが、嵯峨野トロッコ列車に乗りたいなぁと思ってるのですが、どう予約したら良いのかわかりません。東京に、住んでるのでJR東日本の窓口から買えるのでしょうか?JR西日本電話予約サービスは9月末で終了してしまうみたいな事書いてありました。詳しい方いらしたら教えていただけませんか?よろしくお願いします。

コメント

ちゃんきー

近場に住んでます!が…
詳しくないので、申し訳あリませんが
JRとトロッコ列車、別ぢゃないかなー?
セットの切符?も、あった気がしますが。

• ユキロック

ユキロック

ありがとうございます。トロッコ列車はJR西日本の子会社がやってるそうです。
    トロッコ列車とライン下りのセットツアーあったのですが満員で取れませんでした😭

• 9月12日
みーさん。

京都近いので、昔からよく行ってました🙆✨
嵯峨野トロッコ列車は、1日に何本もあり当日でもその場でチケット買えますよ〜😊👌✨
あとはJTBや日本旅行、近畿ツーリスト(そちらにあるか分かりませんが)でも予約出来たはずですよ😚✨
ただ一ヶ月前の席しか予約出来ないので、一ヶ月前に予約して下さいネ🙆☀
一応、嵯峨野→亀岡の時刻表貼っておきます✨

• ユキロック

ユキロック

時刻表までありがとうございます!
    一か月前から買えるのは知ってるのですが、働いてるのでみどりの窓口に、いけないんですよ😓JTBとかで切符だけ買えるんですかね?宿は確保してあるので。

• 9月12日
  • みーさん。

みーさん。

切符だけでも買えるみたいですよ🙆✨
    一ヶ月前の朝10時から販売スタートするみたいで、シーズンだと30秒で完売することもあるみたいです😂💦💦
    ただ11月上旬なので、シーズン前ですし大丈夫だとは思うんですがね😅💧
    あと、一応電話予約もあるみたいです!
    コピペ貼っときますね👌✨↓

0088-24-5489(通話料無料)
    078-341-7903(通話料有料。ひかり電話はこちらから)
    受付時間 8:00~22:00/年中無休

• 9月13日
  • ユキロック

ユキロック

電話予約センターがあるんですね!教えていただいてありがとうございます。昨日マツコの知らない世界で出てて余計取りづらくないかと不安ですが、問い合わせてみます

• 9月13日
ちゃんきー

http://azumichannel.com/kyoto-arasiyama-torokko-yoyaku/

• ちゃんきー

ちゃんきー

去年の情報ですが…( ¯•ω•¯ )
    って貼ったけど…
    URL、繋げないんですね( ºΔº )

• 9月12日
ほのちゃんママ

同じJRなのでJRの駅で買えたはずですが変更になってたらすいません

確か1ヶ月前からだったような

さーや

1ヶ月前の10時からの発売ですょ~☆
みどりの窓口で買えます✨