※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ma
子育て・グッズ

娘が寝返りしてうつ伏せで眠ります。うつ伏せで眠ることが心配で、仰向けに戻そうとしてもうつ伏せに戻ります。寝返り返りはできません。

5カ月の娘がいます♡
寝返りをマスターしてからは、寝ている時まで寝返りをして うつ伏せのまま眠る事が多くなりました!というか毎日です。
窒息なんかも こわいので、毎晩何度も起きて直しています(*´>д<)
直しても直しても横向きになり うつ伏せになりスヤスヤ気持ち良さそうに眠っています。
仰向けに直そうとして起こしてしまう事も多々あるので、 しばらくそのまま寝かせたりしてますがうつ伏せ寝は やはり良くないでしょうか?
まだ寝返り返りはできません( ˘•~•˘ )

コメント

ままり

うちも夜寝てるとうつ伏せになって寝ます(*˘ ˘*)
心配で夜中何回か起きてしまいますが、うつ伏せのほうがよく寝てくれるのでそのままです🤗
寝返り返りができるようになってからは、あちこちコロコロ転がりながら寝てます◡̈⃝︎⋆︎*

• ma

ma

そうですよね(*Ü*)よく眠っているので 起こしてしまうのも…ですし、そこからまた寝かしつけなきゃダメですもんね笑
    寝返り返りももう少しでできそうなので またこれからはあちこち転がって寝るんですね◟̊◞̊‼️

• 9月12日
  • ままり

ままり

うちは起きると2時間は寝てくれないのでほったらかしです!笑
    下の子は寝相がとにかく悪くて布団から脱走してることも多々あって夜泣きで起きてもどこにいるかわからないときあります♡(*゚O゚*))))
    コロコロ転がりながら寝るのも赤ちゃんそれぞれだと思います♥

• 9月12日
  • ma

ma

それは大変Σ(*・д・ノ)ノほったらかしでスヤスヤなら そのまま朝までぐっすりがいいですよね‼︎笑
    寝相の悪さも 赤ちゃんそれぞれですね◡̈♥︎
    起こしてしまわないように気にかけて私も明け方まで眠れそうです◡̈⃝︎ありがとうございました‼︎

• 9月12日
Miiirr

首を自分で動かせるからそのくらいの月齢になればうつ伏せ寝でも大丈夫と産院の助産師さんから言われました🙂
タオルやぬいぐるみなど窒息の可能性があるものを顔周りに置かないようにしたら大丈夫だと思いますよ!
うちもその頃から毎日うつ伏せ寝してます😆

• ma

ma

寝返りは同じ方にしか出来ませんが、たまに自分でモゾモゾ動いて寝やすい向きで眠っています◟̆◞̆ 寝ている周りには何も置かないようにしていますので このままうつ伏せ寝させておこうと思います(*Ü*)b

• 9月12日
あゆママ☆

うちの子も寝返りができるようになってからは、うつ伏せで寝てることが多くなりましたよ。むきを直してあげたりしてません。

• あゆママ☆

あゆママ☆

ごめんなさい。途中で送ってしまいました。自分で横向いて寝ているので息がちゃんとできているかだけ確認します。

• 9月12日
  • ma

ma

そうなんですね‼︎ 向きを直すのも よく眠っているので 邪魔して起こしちゃうと可哀想ですもんね( ˘-з-) そのまま寝かせてあげる事にします☆

• 9月12日
  • ma

ma

私も きちんと息ができる向きか確認してあげて 一緒に明け方まで眠れそうです◡̈⃝︎ありがとうございました!

• 9月12日