※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
ファッション・コスメ

産後もうすぐ4ヶ月になりますが、肌荒れがひどいです(;_;)産前できたこ…

お世話になっております!

産後もうすぐ4ヶ月になりますが、肌荒れがひどいです(;_;)
産前できたことのない量のにきびがぽつぽつと……赤みを持っていてかなり目立つのでつらいです。。
頬~顎のまわりが特にひどく、おでこなどにもできたりします。
赤ちゃんに触れるといけないので、皮膚科で弱めのお薬をいただきましたが、今のところ改善されず。。

効果のあった化粧品や食事等、なんでも構わないので教えていただければと思います!
よろしくお願いいたします(;_;)

コメント

かおり

肌荒れしているときは、資生堂のdプログラムシリーズがオススメです!!

お肌に合うかわかりませんので、ぜひカウンターで試してみてください(>_<)
言えばサンプルもくれると思います!

はじママ

睡眠ちゃんと取れていますか?
わたしはその頃ってまだまだ睡眠不足で、その上ゆっくり洗顔したり保湿することができず、いつも疲れた顔してるなぁと思っていました。

特別何かしたわけではないのですが、子どもが少しずつまとまって寝てくれるようになったり一人遊びできるようになり、そしたら自分も眠れたりゆっくり肌のケアができるようになってきて、今はだいぶ調子がいい気がします。

まつり

アルビオンのスキンコンディショナーと乳液はとてもおすすめです🐰💓荒れた肌をしずめてくれます!3日で肌荒れ直りました💓

coco

妊娠中に溜まった老廃物がどっと出てるのかもしれないですね。
便は出てますか?
スキンケアも大事ですし、水分をしっかり取って、半身浴したりマッサージしたり、身体に溜まった老廃物をデトックスしてみてはどうでしょうか?
ある程度は肌荒れは仕方ないかもしれないけど、今迄できた事無い量はショックですよね(泣)
頑張って治してくださいね(^ ^)

ひなぷーママ

私も生後1ヶ月あたりから肌荒れするようになりました。髪が顔に当たると痒くてポツポツができてました!
いつものスキンケアが合わなくなったので、シンプルケアにしようと思い、無印の敏感肌用の化粧水とハトムギのジェルで乗り切りました。
それが良かったのか今は落ちついています😀