※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴり
その他の疑問

友人が16歳で出産した子どもが妊娠中です。友人の孫が産まれるというこ…

友人が16歳で出産した子どもが妊娠中です。
友人の孫が産まれるということです。
お祝いしたいのですが、私が10ヶ月前に出産した時は貰っていません。
友人の子どもと面識もあり、小さい頃からずっとみているのでお祝いしたいのですが私との出産と一年も開かずに出産をし、私の方からだけお祝いすると逆に気をつかわせてしまってこっちまで貰ってしまったりなるのが嫌です。

友人の出産ではなく、友人の子どもの出産ですし、友人にもその子どもにも気を使わせずにするためにはどうすればいいでしょうか?

コメント

私でしたら一言言葉を添えます!
小さい頃から知っているし、
お母さんとも仲がいいから
何も気にしなくていいからね、
私がしたかっただけだから
身体をゆっくり休ませてね(*^_^*)

みたいな感じで添えますね、
お品物もあまりにも高価なものや現金などはもっと気にしちゃうと思うので
できるだけ気を使わない様なものを選びます^_−☆

• ぴぴり

ぴぴり

コメントありがとうございます。そのような言葉添えて手紙書いてみます。言葉足らずで申し訳なかったのですが友人の子どもからではなく友人からお祝いを貰って無いのです。
    それに気を使っているのですが…
    大丈夫でしょうか。

• 8月4日
keiko810

あなたがお祝いしたいと思うような間柄なのに、相手からはお祝いがないなら貰っても気にしない相手ではないでしょうかね?

• ぴぴり

ぴぴり

コメントありがとうございます。
    産後すぐに会いに来たいと言ってくれたのに体調が悪かったのと、私の兄が突然死して、ずっとバタバタしていて会えなかったのです。
    そのうちにその友人の子どもも妊娠して友人はすごく頭を悩ませていたためなかなか会えなかったのです。

• 8月4日