※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっかいどゅう
妊娠・出産

体外受精で妊娠し、切迫流産で1週間入院後自宅安静中です。心拍は確認できましたが、まだ心配です。血腫もあり、いつ出血するか不安です。切迫流産経験者の方、落ち着くまでどれくらいかかりましたか?

体外受精で妊娠し切迫流産で1週間入院して退院後自宅安静中です。心拍は確認できましたがまたまだ油断できないですよね?まだ血腫もあるのでいつ出血してしまうんじゃないかと心配です。切迫流産経験された方どれぐらいで落ち着きましたか??

コメント

ライまま

6週のときに
大量出血して、切迫流産の
申告を受けました。

血腫もありましたが

残りの古い血が出続けるので
1ヶ月くらい
止まりませんでした(>_<)

初期は出血しやすいですし
血管がいっぱいあるので
どこの血管から出血したのか

赤ちゃんは育っているかが
重要と私はききました。

今はできるだけ安静にして
赤ちゃんを信じましょう(^^)

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。わたしも同じく6wで出血しました。赤ちゃんも頑張ってくれているので信じて安静にするしかないですよね。信じてくださりありがとうございます。

• 9月12日
ももんが🐹

血腫の大きさにもよります。
私は大きかったので、5ヵ月ぐらいかかりました。
少しずつ出てきたのと、残りは子宮内に吸収されました。
トイレと食事以外寝たきりでした。

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。そうなんですね!!私も自宅でトイレ食事シャワー以外は寝たきりでいます。今は安静にしているかしないですよね。

• 9月12日
  • ももんが🐹

ももんが🐹

不安ですよね、自分を責めてしまいますよね、でも赤ちゃんの生命力を信じましょう!。

• 9月14日
ちゃま

どうかお腹でとどまっててくれますように😭♡

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。祈ってくださりありがとうございます

• 9月12日
たろす

14w~16w 入院
16w~今現在も実家での自宅安静中です!
出血は18wには完全に止まりました。が、まだ子宮内に血はあるようです。
まだまだ張ってるみたいで張りどめは欠かさず飲んでるし子宮頚管も短くなってるようなので安静解除は未定です!

• ほっかいどゅう

ほっかいどゅう

返信ありがとうございます。退院しても自宅でも安静だと辛いですよね。赤ちゃんを信じてお互い頑張りましょう。

• 9月12日