コメント

たかなつ
必要ですが
わたしは抱っこして後部座席に乗りました!

退会ユーザー
抱っこじゃダメですよー!
抱っこだったら、自家用車じゃなく、タクシーで帰ってくださいね!
エールべべのNT2プラウドという回転式のものを使ってますが、乗せ降ろしはやっぱり楽です(^^)/
最新のものでなければ、6~7万円とかはしないと思いますよ。
-
りんりん🍎
そうなんですね!タクシーはオッケーで自家用車は❌。勉強になりました!ありがとうございます(^^)
回転式で3-4万のもの狙ってみます💕- 9月12日
-
りんりん🍎
ありがとうございました💕
- 9月12日

はっちぽっち
タクシーなら抱っこで大丈夫ですよ😊
自家用車ならチャイルドシートは必須です。
実際に退院の日に事故にあった方もいますし。。赤ちゃんを守るために必ず必要ですよ!
軽自動車とか車が狭ければ回転式はすごく便利って友達が言ってました~⭐️
でもうちはハイエースなので車は広いですが、座席が高いので私は回転させた方が子供を降ろしやすいです🙌
-
りんりん🍎
すいません、下に返信してしまいました🙇♀️💧
- 9月12日
-
はっちぽっち
ちなみにうちはアップリカのディアターン+使ってます😊
ネットで3万もしなかったです🤔
ポイントも沢山ついたし、それで他の育児グッズ買いました♪♪- 9月12日

ふーこ
退院の時から必要です!!
もちろん、交通違反となり罰則が付きます。
何よりも、抱っこで事故をおこした、巻き込まれたで取り返しがつかないんじゃ……
うちは、アップリカのディアターンプラス使ってます😊
自分の身長が低いのに、車がハリヤーで高いので回転式すっごく便利です✨
乗せ下ろしの時に自分の方に向かせられるのは、首が座らないうちは個人的にとってもいいです☺️
-
りんりん🍎
ありがとうございます😊そうですよね、絶対にチャイルドシート用意します♩
コンビがいいかなーとなんとなく思ってましたが、アップリカも見てみます♡
子どもがいたらこれまで以上に車たくさん使うと思うので、便利なものを選ぶようにします(*⁰▿⁰*)- 9月12日

退会ユーザー
自家用車は抱っこは駄目です
タクシーをオススメします。
-
りんりん🍎
ありがとうございます!チャイルドシート購入します\( ˆoˆ )/
- 9月12日

みは
回転式使ってます。
うちの車は天井が高くないので、赤ちゃんの頭をぶつけそうになることがよくあります😅
-
りんりん🍎
回転式が便利ですよね!
頭ぶつけないように気をつけます☺️笑- 9月12日

えり
アップリカの回るやつ使ってます!360°の!
乗り降りさせやすいので便利です😉
腰が座ってきたら、起こせるので成長に合わせて使えるかなって思ってます!
-
りんりん🍎
ありがとうございます😊
アップリカ人気ですね!360度まわるものもあるんですか?!!びっくりです!
商品名わかりますか?- 9月12日
-
えり
すみません、アップリカじゃないです!コンビです!🙇♀️💦これです!
- 9月13日
-
りんりん🍎
コンビはコンビでもいろいろあるんですね!参考にさせていただきます♡ありがとうございました!
- 9月13日

りんりん🍎
ありがとうございます!チャイルドシート、必ず買うようにします♡
うちは軽ですが高さはあるので回転式がいいですよね!
我が子のために奮発します☺️

みか♫
わたしも回転式のを使っています!
回転式の方が自分が無理な体勢をとらなくていいので楽だと思います(^-^)
うちは型落ちのを4万弱で買いました♬
-
りんりん🍎
ありがとうございます!
回転式にしようと思います♡4万弱で買えるんですね!!!といいつつやっぱり高いですが…頑張ります\( ˆoˆ )/笑- 9月12日

サイ
私はコンビのディアターンライト?かな、、、
そんな感じの名前のを35000円くらいでバースデイで買いましたよ😁
個人的に売り場にあった同じ値段くらいのアップリカのものもあったのですが、回転するたびにガチャガチャうるさいなーと思い、
コンビの方がスムーズであ静かだなと思いそちらにしました。
-
りんりん🍎
ディアターン…調べましたが、アップリカじゃないですか??😲コンビにもあるんですかね☺️
いろいろ検討してみます♡ありがとうございました💓- 9月12日
-
サイ
あっ!ネルームライトだったかな!?すいません💦
- 9月12日
-
りんりん🍎
わぁーそれ私が狙ってるやつです💓使い心地いいんですね!!
寝かせたり、座らせたりできるものですかね??- 9月12日
-
サイ
そうだったんですね!!
私のは椅子の角度が変わるやつなんですがぜんぶ寝かせれるまでは角度変わりませんが💦
直に座ってる状態から半分くらい傾いてるかって感じです(笑)- 9月13日
-
りんりん🍎
ありがとうございます💓いろいろ調べてみます☺️
- 9月13日
たかなつ
ちなみにチャイルドシートは
回転式ではないです!
レカロ使ってます!
りんりん🍎
回答ありがとうございます😊
レカロチェックしてみます!