※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
ココロ・悩み

産前49キロ、妊娠中MAX61キロ、産後51キロ→現在54キロ。デブになりました。母乳で痩せない。効果的なダイエット方法を教えてください。

アドバイスを下さい。

産前49キロ、妊娠中MAX61キロ、産後一瞬だけ51キロ
現在…54キロのデブです🐖

元々筋肉がなくて脂肪ばかりのぽっちゃりで、まぁ痩せなくてもぽっちゃりのまま生きていこうと思ってましたが、この度ついにデブになってしまいました。

母乳で痩せると言われてましたが、それ以上に食欲があるので痩せません。

多少お金はかかっても良いので、これは効いたというダイエット方法を教えて下さい🙇‍♀️

コメント

R.Mママ

母乳で痩せる神話を信じて食べて全然痩せなかった者です笑
お腹すくだけ食べたら痩せないので、普通に食べたら痩せました!ボチボチですが!マックス58で今47と48をさまよってます!
親子スイミングいってます!

• ぴぃまま

ぴぃまま

親子スイミングで痩せた感じですか??
    保育園に入れて仕事し出したら、中々スイミングも難しそうです…😭
    泳ぐのは好きなんですが🏊‍♀️

• 9月12日
  • R.Mママ

R.Mママ

体重以上に引き締まった感じはします!あとは食べ過ぎない!だけです!それが難しいんですよね。。お家にいると!仕事したら好きなように食べれないから痩せそうじゃないですか?

• 9月12日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

それはちょっと期待してます 笑
    今は週一回ランチ行って、その時にデザートも食べてますし😭
    おかずも、ガッツリおかず3〜4品とか作ってますが、働き出したら忙しくて、焼きそばだけとか減っていったら痩せますかね😂?💦

• 9月12日
  • R.Mママ

R.Mママ

多分色々食べるのはいいことですけど、量ですよね!
    産前からも永遠と体重保つためにダイエットしてますが、お腹いっぱいまで食べて痩せたことはないです!
    痩せている人は食べても太らない体質か私達いうお腹いっぱいまで食べてない人だと思います😊

• 9月12日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうですね💦食べ過ぎは良くないですよね😭
    そういえば実家で週二回ご飯食べるんですが、その時は焼肉、手巻き寿司、ピザ、すき焼き、外食などの高カロリー食なので、多分原因はこれかもしれません 笑

喜ばせてくれようと、私の好物をいつも用意してくれるので_| ̄|○
    私もお腹いっぱい食べてます

• 9月12日
  • R.Mママ

R.Mママ

わかりますーーー
    私も実家いきますよ!手巻き寿司美味しいですよね😍😍実家行く前と帰ってきた後体重計のったら、47が48.8でした笑
    ん?この何時間かの間に何があった⁉️ってレベルです!
    ちなみに産後痩せてない友達はみんな実家に頻繁にいってる人かもしれないです。。

• 9月12日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

手巻き寿司大好きですー😭
    普段はご飯一杯弱しか食べないのに、手巻き寿司ならご飯三杯分は食べてそうですね 笑

ヤバイです…私もその仲間です💔
    でも実家好きなんですよねー_| ̄|○

• 9月12日
tanちゃん

とにかく外出することです。家にいると、あるもの食べ尽くしてまた買い足しての繰り返しになりますよね。。

• ぴぃまま

ぴぃまま

家でお菓子はあまり食べないんですが、晩ご飯が多いのと、週一回ランチ行ったり、実家でたらふく食べてるせいかもしれません😭
    あとは旦那が週二回くらい居ないので、実家に帰ると、いつもたくさん用意してくれてるのでご飯食べちゃいます😭

• 9月12日
  • tanちゃん

tanちゃん

わたしもよく実家帰るのでわかりますよ!ただ、おかずとかを沢山食べても、炭水化物さえその時は控えれば痩せると思いますよ。太るのは確実に炭水化物と確信してます。。うちは週1日しか旦那がいなく、1人で2人の世話と保育園送り迎えしたりするので、食べる時間が前よりも無いのもあって今回は痩せました。家にいるときはお菓子を延々と食べちゃいますけどね。。

• 9月12日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

実家行く時だけご飯甘えていっぱい食べて、家にいる時は白ご飯なしのおかずだけにしようかなと思います😭
    それだと、少しは変わるかな…😱💦

• 9月12日
ふうぴ✩⃛ೄ

こんばんは〜♪(o'ー'o)ノ
アドバイスじゃなくてすみません😭
体重がほとんど同じでびっくりしました😵産前、産後、現在‥‥
ただ私は身長が低いので、もっと最悪ですよ〜( ;∀;)
私も母乳で育ててる時は太りはしなかったけど減らなかったです(*TㅿT)
筋肉がないので、太ももがヤバイです💦
今はTRFのダンスをして少しでも体を動かすようにしてます🎵

• ぴぃまま

ぴぃまま

私も身長かなり低いです😭
    160センチくらいあれば、この体重でも良いやってなるのですが…

ダンスえらいです!!
    私も体動かさなきゃと思うんですが、家で10分間足踏みしたら疲れちゃいます💔体力作りからしなきゃですね_| ̄|○

• 9月12日
  • ふうぴ✩⃛ೄ

ふうぴ✩⃛ೄ

ほんとです💦160cm欲しかった( ; - ; )
    10分も踏み台昇降やってたらすごいですよ❤️もう少し筋トレとかしてみるといいのですかね❓
    ご飯食べないで痩せた時はリバウンドして太りやすくなったので、ご飯抜くよりは少なめを心がけることがいいのかもです( ¤̴̶̷̤́ ‧̫̮ ¤̴̶̷̤̀ ) ✧
    私も実家に行くと食べちゃいます😭
    お互い頑張りましょう٩̋(ˊ•͈ω•͈ˋ)و

• 9月12日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

ホントに、少し、毎日、運動したら…って気持ちだけで、全く動けてません 笑
    サプリとか酵素ダイエット?とかに逃げたいなーって思ってました😂

白ご飯は少なめでいこうと思います😭

頑張りましょう!!

• 9月12日