※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆパン
子育て・グッズ

子供2人以上の寝室事情について相談です。現在、旦那と上の子がセミダブル、私と下の子がシングル布団で添い寝。将来の寝室配置に悩んでいます。部屋が狭く、布団を増やすのは難しい状況です。旦那はシングル布団で子供2人寝かせる提案もありますが、狭さが気になるとのこと。他の方の寝室事情を参考にしたいとのことです。

子供が2人以上いる方、寝室どうしてますか??
まだ子供が1人だった時は、私と旦那がセミダブルの布団、子供はベビー布団で寝てました。
下の子が産まれてからは、旦那と上の子がセミダブルの布団、私と下の子はシングルの布団で添い寝してます。
まだ2ヵ月だから小さいし動かないのでいいのですが、今後どうしようかなぁと考えています(-_-;)
部屋がそんなに広くないので、今の状況でいっぱいいっぱいで…布団を増やすのもちょっと無理かなと💧
旦那はシングルの布団に子供2人寝れるんじゃない?と言ってますが、狭いような…
まだ子供と別の部屋に寝るのはまだ早いですし、でも今の寝室も狭いし…

みなさんはどのようにしてるか参考にしたいです!(>_<)

コメント

keiko810

うちはセミダブル2枚敷いて寝てますよ。
子どもの寝相も悪いし、これ以上狭いのは無理かな。

• あゆパン

あゆパン

そうですよね~せめてセミダブルですよね(--;)
    2枚敷けるかちゃんと測ってみます!

ありがとうございました!

• 8月4日