※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
marimama❤️
妊活

着床時期に気をつけることについて相談です。化学流産を経験し、着床時期の過ごし方に不安を感じています。無事妊娠できた方の経験を教えてください。

着床時期に気をつけたほうがいいことありますか?
下腹部が張っている感じでチクチクしたり、身体がかなり火照ってるので、今回こそは、、!?と期待してしまいます。
こんなことの繰り返しなんですが(´;ω;`)
先月化学流産を経験し、着床時期の過ごし方に問題あったのかなと神経質になっています。
これを気をつけて、無事妊娠できた!という方教えてください。

コメント

みー

私もなかなか妊娠できなかったのですが、たまたまお風呂でゆっくり長湯をしていた周期に妊娠することができました。
参考になれば嬉しいです。

化学流産は誰のせいでもないとききます!どうか自分を責めないでください!

• marimama❤️

marimama❤️

ご返信ありがとうございます♡
    お風呂にゆっくり浸かってみたいと思います!

ありがとうございます。自分を責めずに旦那さんと前向きに頑張ります!

• 9月12日
食欲が止まらない❗😵

冷やさない事が大事かなぁ‼️必ず靴下履いて腹巻きしたりとか
妊娠してから 冷えたら出血少量ですが最初あってびびってたから🍀

marimama❤️

そうですよね!ありがとうございます。
    身体はポカポカしてますが手や足の指先が冷えてるのでなるべく温めたいと思います🍀

• 9月12日
  • 食欲が止まらない❗😵

食欲が止まらない❗😵

明け方冷えるから 布団かぶってね❗ 😍

• 9月12日

marimama❤️

わかりました!ありがとうございます😊

• 9月12日
ぴぃ

生パイナップルを毎日食べて
ルイボスティーを毎日飲んでました😆
根拠はないらしいですが
私も稽留流産を経験したので…💦

marimama❤️

ルイボスティーはわたしも毎日飲んでます!生パイナップルを毎日ってすごいですね🍍どんな効果があるのでしょうか?

• 9月12日
  • ぴぃ

ぴぃ

なんか酢豚にパイナップルが入ってるのはお肉を柔らかくするからで、生パイナップルも子宮を柔らかくして着床しやすくする…というのを読んで、根拠はないらしいですが何でも試してみよう!と思ってスーパーでカットされたパイナップル買って毎日食べたら、不妊治療2年やりましたがその周期で妊娠継続できました😊
    たまたまだとは思いますが…😂

• 9月12日
はち

私の場合、一時期、納豆にハマり、夫婦で着床前後の期間に毎晩食べている周期に妊娠しました。体にも良いですし、お腹の調子も良くなった気がしたのと高温期の温度も少し高くなっていました。たまたまかもしれませんが、納豆が嫌いでなければおすすめします😊

marimama❤️

納豆大好きなので即実践してみます!納豆は栄養的にもいいと聞きますし、効果期待しちゃいます=(^.^)=
    ありがとうございます!

• 9月12日