生理遅れて検査薬陽性で産婦人科へ。医師からの説明がわかりにくい。胎嚢と白いものが赤ちゃんかどうか。心拍確認の早さに疑問。2週間後に再診。状態を知りたいです。
初めまして(*^^*)
生理が10日以上遅れて、検査薬で陽性が出たので、今日産婦人科を受診してきました。
そこで、画像のような写真をもらったのですが、先生の説明が指示語だらけで、『これがあれだから…』という感じでよくわかりませんでしたσ(^_^;)笑
自分なりに調べて、黒い大きいものが胎嚢だということはわかったんですが、中にある白いものが赤ちゃんですか??
先生の説明は、『このぴこぴこしてるのがそうだね〜まだ小さいね〜』という感じでした。
ピコピコって心拍のことかな?と後から思ったのですが、心拍確認の目安は7週位と聞いていたので、まだ5週5日での心拍確認は早すぎますよね?(T_T)
また2週間後に来てくださいと言われたので、その時に心拍確認かな〜とも思います。
とりあえず、今どういう状態なのか知りたいですσ(^_^;)
経験者の方、宜しくお願いします!(T ^ T)
- てちてち
リンゴママ
中の白っぽくなってるのが赤ちゃんですよ(^^)
小さくてもエコーで見るとピコピコしてるように見えました。心拍は、その白っぽくなってる胎芽の中に点が見えて、それがピコピコなりますね。平均で7週に見えることが多いみたいです。
私は5週で胎嚢、7週で心拍確認できました。
小さくてもしっかりお腹の中で生きてるってことをエコーを見て確認して、涙が出ました(T_T)
リンゴママ
追伸
心拍確認出来たら、無事ご懐妊です(^^)母子手帳の発行をしてもらえるので、説明があると思いますよ(^^)
てちてち
コメントありがとうございます!
白いのが赤ちゃんなんですね!(T ^ T)♥︎
小さくても生きてるんだと思うと、嬉しくてたまらないです♪
2週間後に心拍が確認できると信じて気楽に待ってみます!!
コメント