※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆづりんすきすき
子育て・グッズ

子供が食事を嫌がり、寝る前にお腹が空いたと騒ぎ始めて困っています。ご飯の時間が憂鬱です。

あーもう!ご飯たべなーい!走り回って追っかけながら三食たべさせる毎日…食べないかと思えば寝る前になってからお腹すいたあ!と騒ぎ始め…でも食べさせないわけにもいかないし…ごはんの時間が憂鬱です…( ; ; )

コメント

なぎさ

我が家も遊び食べです^_^;
 下手したら一食2時間かけてます。。
(T_T)椅子固定したら暴れるので、
立ち食いです(>_<)

• ゆづりんすきすき

ゆづりんすきすき

やっぱりそうですよねー…
    2時間!!!ご苦労様です…!
    いつか落ち着く日が来るのを信じて立ち食い生活がんばりましょ…笑
    ありがとうございました(*´꒳`*)

• 9月12日
ひめママ

うちと同じです( T∀T)
夕飯は2人とも『あーん!』て一口食べたら遊びに行きます!そして口の中がなくなったらまた来て『あーん!』です…結局あまり食べないまま『ごちそうさま~!』して毎日寝る前に『ご飯!ご飯!』て。あげないといつまでも愚図って寝ないのであげますが、変な習慣がついてしまいました(ToT)
うちは2人とも昼間は保育園なので朝と夜だけですが毎日3食はきついですねぇ( >Д<;)

• ゆづりんすきすき

ゆづりんすきすき

そうそう!そうなんです!そのかんじ!!
    あぁ〜〜やっぱりおんなじ人がいるもんなんですねー…笑
    なんか相談してみてよかったです
    保育園いっててもそうなんだあ…保育園行き始まればあっちでもちゃんとさせられて癖ついて落ち着くのかなと思ってたので。
    お仕事して育児して本当にお疲れ様です!!
    そしてそんな忙しい中コメントしてくださってありがとうございました(*´꒳`*)

• 9月12日
★

ウチの子も3食そんな感じで毎日参ってます😰...
もともとあまり食べないので食べるなら!と思って追いかけて食べさせてますが疲れます⤵️💧

• ゆづりんすきすき

ゆづりんすきすき

ほんと降参ってかんじですよね…
    でもままさんえらい!切ない親心ですね、お疲れ様です(*´꒳`*)
    ままさんもしっかり食べてくださいね!!
    私もがんばります!ありがとうございました♡

• 9月12日