コメント

🔰はじめてのママリ🔰
初めの頃のトロトロにするのは大変でしたσ(^_^;
特にお粥。。。

なみ
葉物野菜も大変でしたね。
-
なる
確かに…😭
そんな高い!って言うほどではないので買おうと思います(>_<)- 9月13日

ケイティ
最初はすり鉢で試みましたが、大変すぎて、ブレンダー買いました😃
-
なる
そうですよね…私もブレンダー使います😅ありがとうございます!
- 9月13日

🥂🐰🌙
私、ミキサーもブレンダーも使わず、離乳食セットについてたすり鉢等でやりました(笑)
気合があればなんとかなりますよ😊
-
なる
やはり結構大変なんですよね😅
気合いたらなそうなのでブレンダー買います…(笑)- 9月14日

リエ
なんとかなりましたよ。最近は、ビュンビュンチョッパー重宝してます。
-
なる
そうなんですね(>_<)時間はかかりましたか?気になって調べました(笑)
すごく便利そうですね(*^^*)- 9月13日
-
リエ
初期はそんなに量要らないですし、早々に形態あげてしまったので不便は無かったです。
みじん切りとか、面倒な時は使っちゃいます。- 9月14日
-
なる
そうですよね!
それ思ったんです。
トロトロにするのは2ヶ月までだし量も少ないからいいかなって…- 9月15日
-
リエ
なので、我が家は買いませんでした。あとは、「ま、いっかぁ」とかって若干粗かったり(苦笑)
- 9月15日
-
なる
そうですよね!多少粗くても問題ないですよね!
私もどうしようか迷い中です。買っても離乳食の時にしか使わなそうだし…貴重なご意見ありがとうございます(>_<)- 9月15日
-
リエ
いえいえ💦お役に立てたなら、良かったです。
- 9月15日
なる
そうなんですね(>_<)やはりブレンダーとか買ったほうがいいですよね😅
ありがとうございます!