※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃづき
子育て・グッズ

お風呂後のギャン泣きで困っています。3ヶ月の娘が服を着る時に泣くことが多いです。暑いのかどうかわからず困っています。オムツ1枚のままにしてもいいでしょうか?同じ経験の方いますか?

お風呂後のギャン泣きで困ってます。
もうすぐ3ヶ月の娘を育ててます。
お風呂(ごきげん)→ タオルで拭く(ごきげん)→保湿&服を着る(ギャン泣き)
これを毎日繰り返してます😣
ギャン泣きしないためにはどうしたらよいのか全然わかりません😭
服を着せる時に泣くことが多いので暑いのでしょうか?
そういう時ってしばらくオムツ1枚のままにしといてよいものなんでしょうか?
似た状況の方いらっしゃいませんか?😭

コメント

うちも3ヶ月ごろ同じことありました!
うちの子の場合、ある日突然泣かなくなりました💦
室温がどのくらいかわかりませんがオムツ一枚だと冷えると思うのでせめて肌着くらいは着せてあげたほうが良いとおもいますよ✨

• ちゃづき

ちゃづき

ありがとうございます!
    突然なくなる日を待ってみます😭

• 9月12日
ちびなび

うちも同じです😅
うちはお風呂後にミルクか母乳をあげてるのですが、飲むまで怒り続けてます…。
お風呂が遅いときには先にミルクをあげるのですが、そうすると怒らない時もあります。
解決策じゃなくてすいません😥

• ちゃづき

ちゃづき

まさにわたしもそれです!
    おっぱいあげると落ち着くんですが、ギャン泣きすぎておっぱい泣きながら飲んでます😭しばらくのんだら落ち着きます😭
    てきぱき服着せて授乳するのがいいんですかねえ😱

• 9月12日
🔰はじめてのママリ🔰

うちはお風呂あがりはおっぱい欲しがって泣きます(´;ω;`)
あと、オムツや服を早く着せたくて、動きが制限されてしまうのも気にくわないようですσ(^_^;
お着替えしたらおっぱいしようね~とか言いながらできるだけ手早く済ませます。

• ちゃづき

ちゃづき

わたしもギャン泣きした時はおっぱい飲もうね~と言い続けてます😭
    手早くできるようにがんばります!

• 9月12日
ママリ

うちも塗られるのが嫌なのか、服を着るのが嫌なのか、嫌がって脱走したりぐずります💦
その時はこしょばしたり顔を近づけたり歌ったり、、遊びながら塗ったり着せたりしてますよ!そしたらまだごまかされるのかマシで落ち着いてクリームが塗れてます✨(笑)

• ちゃづき

ちゃづき

まだねんねなので、脱走しないんですが、月齢かさねると脱走もするんですね😭遊びながらやってみます!ありがとうございます!

• 9月12日