※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめこ
ココロ・悩み

2人目の子供が欲しいが、上の子の預け先がない。旦那は遅く帰宅し、有給も不安。子連れ出産可能な病院を探すしかないです。

2人目欲しいけど
入院のときの上の子の預け先がない😭

実家や義実家には頼れません…。
旦那は早くても帰りが21時頃になるし、
タイミングよく有給とれるのかも分からないし…。

子連れ出産出来る病院を探すしかないのかー😭

コメント

プーさん83🖤

私も同じです✋
子連れ入院を考えてます😅

わかりますー!
1人目産んだ産院は子連れダメだし、うちの実家に預けれるけど、旦那側が拗ねそうだしどうしようって感じです!

色々と悩みますよね😢

うちは家族で泊まれて託児所のある病院を探しました🌠

洗たく機とかがある所だと更に助かると思います💡

産前産後で保育園に預けるか、一時保育で保育園に預けるかにしますよー!
それか認可外保育ってのも考えた方がいいかも!
でもさすがに夜9時は無理かなー😅
旦那さんに相談してお迎え行けるように会社と交渉してもらわないと難しいかもしれないですね。兄弟やママ友に頼めそうな人いたらいいですけど😭

あと都市部だったら24時間預けれる認可外保育園とかありますよ!

JU mama*

私は2人目が子連れ入院でしたよ🙌
上の子が1歳6ヶ月のときでした。

院内に託児所があって保育士さんが常在してたので下の子の授乳のときやゆっくりしたいときは見てもらえてとても有り難かったです。

子連れ入院は他のお母さん達も子連れが多かったりで会話も弾みましたよ♪