たま
抱っこひものエルゴにつける防寒を買いました。
ベビーカーにもつかいます
一時期だしママコートはもったいないかなーと。

ゆづママ
うちもママコートではなく、紐でつける防寒用を自作しました🎵コートは好きなものを着たかったので😁

T
だっこひもにつけるタイプなら
抱っこひもでもベビーカーでもつけられます!

スー
うちはパパも抱っこ紐使うのでクリップで止められる防寒のを買いました😊
ベビーカー兼用で使えて便利です☺️
たま
抱っこひものエルゴにつける防寒を買いました。
ベビーカーにもつかいます
一時期だしママコートはもったいないかなーと。
ゆづママ
うちもママコートではなく、紐でつける防寒用を自作しました🎵コートは好きなものを着たかったので😁
T
だっこひもにつけるタイプなら
抱っこひもでもベビーカーでもつけられます!
スー
うちはパパも抱っこ紐使うのでクリップで止められる防寒のを買いました😊
ベビーカー兼用で使えて便利です☺️
「子育て・グッズ」に関する質問
幼稚園の1日入園についてです🌸 4月から幼稚園なのですが、入園式までに一度だけ1日入園という日があり親子で参加します。 1日入園の日は平日なのですが、パパママ両方参加するのってどう思いますか🙄? 平日なのでママと…
旦那さんが妊娠したから受動喫煙を気にして タバコからアイコスに変えてくれたのは 嬉しいのですが、、、 アイコスにした瞬間換気扇の下で吸うのをやめて リビングで吸いまくっています。 以前は換気扇の下のみだったので…
離乳食の後ミルクを飲まなくなりました😅離乳食の後160ml飲んでいたのが、最近20~80mlしか飲みません。飲んでいる方でしょうか?🥺
上の子が2歳です。嫉妬で下の子の頭をバシッと1日に1回は叩きます。 気をつけていても、1回は不意打ちで受けてしまいます。 大丈夫でしょうか?😓
下痢の時は離乳食をお休みしますか? 食欲はないのですが、既に1歳0ヶ月で3回食、 授乳回数も少ないので悩んでます😭
すいません、、計算の仕方がいまいちわからなくて😱 完母なんですけど今日母乳量測ったら50しか飲めてなくて😅途中寝ちゃったり吸いが甘かったなとは思ったんですけど思ったより飲めてなくて足りてるのか不安になってしま…
高齢出産でもうすぐ1歳、3歳を子育てしています。 上の子は保育園通ってますが、風邪で最近休みが続きました。ワンオペの日で2人子育てしてると、もうヘトヘトすぎて疲れ果てています🥹 1人でも大変なのに、乳幼児を何人も…
カテゴリが違ったらすいません。 写真のような背もたれのないジュニアシートを使って高速を1時間程、全部で2時間くらい車に乗せる予定があるのですが大丈夫でしょうか? 4歳半過ぎ、身長100cmの息子が使うものです。
大根と人参を歯茎で潰せるくらいにして食べさせたら見事にそのままの形でうんちから出てきました🤦♀️丸呑みしてました🤦♀️ この場合ってまだ固形早いですか? 食べてても栄養いってないってことになりますか?
ちょっと注意されただけでいじけて もうやらない〜となる2年生の息子がいます。 この息子の性格なおしてあげたいです。 サッカーは習っているのですが、遠慮しちゃって後ろでチョロチョロみんなの動きに合わせて動いて…
赤ちゃんの抱っこの仕方について もうすぐ1ヶ月になりますが、まだ首とお尻持ちで大丈夫ですよね?最近とても重くなって抱き上げる時や下ろす時に手が痛いです… いつまでこの抱き方でいつからどんな抱き方になるんだ?っ…
小学生3年生になる女の子のプレゼント… 悩みます🥹 去年は、メゾピアノの靴下とヘアアクセサリーをあげました!✨ ユニコーンが好きと聞きましたが、何あげよう…って感じです💔 服のサイズって何センチ買ったらいいでしょう…
生後8ヶ月で寝る前にギャン泣きするのって変ですか?🥲 しかも抱っこじゃないと寝ません… 生後5ヶ月頃までは指しゃぶりでセルフねんねしてたのに 生後6ヶ月くらいから寝る前にギャン泣きするようになりました。。。 朝寝…
3歳の娘が多重人格なんじゃないかと思います😓 機嫌が良いと、ママ大好き〜💕と甘えてきたり、ご飯も素直に食べて、野菜も食べれるよ!🍅と言ってきたりするのですが、機嫌が悪いとほんとに何言ってもダメです💦癇癪を起こし…
ごはんのふりかけについてです🙇♂️ 年中の息子が幼稚園にお弁当を持っていくのですが毎日ふりかけを持ってくる子がいてそのお友達が1袋全部使うのを見て自分も1食で1袋使いたいと言い出しました😢 そのご家庭によって考…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント