コメント
きくらげ
冷食活用してます😂
塩分が控えめなのを選んで、再冷凍はしないで使いきれるものだけですが。
退会ユーザー
コープの国産のもので塩ゆでじゃないものを選んで、ブロッコリー、ほうれん草使ってます🎵
最近はミックスベジタブルに手を出したら便利で大活躍しています(笑)
お味噌汁を作るときに一緒にクタクタになるまで野菜を煮て、それを冷凍したり、根菜は炊飯器にホイル巻いて入れて、冷凍したりもしてますが、自分で作った冷凍のものは1週間程度しか保たない(だろう)ので、冷凍野菜は便利ですよね!
-
ぽんぽこ
国産だと安心ですよね😊
うちの近くにもコープあるのでまたみてみます😊👍
ミックスベジタブル!それはいい案です!٩꒰。•◡•。꒱۶
炊飯器で炊き込むのですか!?私の発想にはなかったです!でも煮込む手間がないですよね!
コメントありがとうございます😊- 9月12日
はじめてのママリ🔰
冷凍ブロッコリー使ってます(*^_^*)
ほうれん草やオクラも買ってこようかなと思ってます!
便利ですよね!
-
ぽんぽこ
そうなんですね٩꒰。•◡•。꒱۶
ふと冷凍の方が絶対楽やん!って思いまして🤔使われてる方いたので安心して使いたいとおもいます😊
コメントありがとうございます📝- 9月12日
meco
今も野菜冷凍していますが、1週間で使い切れなかったものは大人が食べます😊
ミネストローネとか、グラタン、ハンバーグなどに入れちゃっています😋
-
ぽんぽこ
なるほど!
大人にもしっかり使えるのでなおに便利ですよね🙌
コメントありがとうございます😊- 9月12日
-
meco
冷凍野菜だったんですね💦すみません勘違いしていました😥
私は自分で茹でて冷凍しています。。- 9月12日
-
ぽんぽこ
ちょと分かりづらい書き方してしまいました😭
今まで私も湯がいてたのですが☔️時間かかる上に食べなくて😭
今の悩みです(´・ω・`)- 9月12日
退会ユーザー
冷凍野菜って中国産が多くて、なんとなく嫌で、ちゃんと新鮮な野菜を買ってから冷凍保存してます。
ブロッコリーも小房に分けて芯も薄切りにして茹でてから冷凍してます(*´◒`*)
料理によっては冷凍では味が落ちますが、早めに茹であげて冷凍すれば、そこそこ普通に食べれます😊
生野菜を茹でて冷凍保存したほうが、冷凍食品で売ってるものより全然美味しいと思います✨
-
ぽんぽこ
そうなんですね☺️❗️
確かにそうですよね😵
最近ムラが出て来てしまい湯がいて刻んでも食べなくて💦
時間かかって用意してるのが少し疲れてしまいました😂💦
コメントありがとうございます😊- 9月12日
ぽんぽこ
そうなんですね😊🙌
野菜も高いし、、と思うと冷凍助かりますよね👍
コメントありがとうございます😊