メルカリの定形外で送ったら返ってきました。相手からはまだ届かないっ…
メルカリの定形外で送ったら
返ってきました。相手からはまだ届かないって連絡来たんですがこういう場合どうしたらいいんでしょうか??
- めろ
コメント

匿名
なぜ返ってきたか理由はわかりますか?

aya
私は一度送ったものが帰ってきたのでなんでだろうと思ったら
差出人(私)側に切手が貼ってありました。
宛先には 『様』とあるし、
郵便局の窓口でお願いしたので
完璧に郵便局側の間違いです😂
郵便局が間違えたか
料金が足りないか…
住所間違えたりとかは無いですか?
-
めろ
相手の方に様は付けてあるし、切手貼ってあります(;_;)
私の宛名は裏の面に貼ってます(´;ω;`)
住所間違ってたかな?って思って見直したら、相手の方と同じ記載です(;_;)- 9月12日
-
aya
保管期間過ぎてたなら、こちらに非はないですね!!!
送料負担してくれるなら再発送します、とかでもいい気がします。
受け取ってくれないから届かないのに
催促されてもって感じですね…- 9月12日
-
めろ
向こうの方が受け取らなかったからなんですね(・・;)
もし、向こうの方が無視したままなら今回送った際の送料はどうなるんでしょうか??(;_;)- 9月12日
-
aya
出品するときに送料込にしたなら元々出品者側にかかるはずだったお金なのでこちらがマイナスになることはありません。
次送る時も自分が送料負担するのは損になってしまうのでオススメしません!
送料負担してくれるから送り直してほしいと言われたらそうして、
そうでなければキャンセル依頼を事務局にするしかないですね(´・ω・`)
ただほかの方も仰るように
メルカリ最低金額が300円なので
ちょっとややこしいですが…
こっちが損することはないと思います!- 9月12日

mmr🧸
他の方へのお返事拝見しました!
無視したままでしたら、メルカリの事務局へ今回の事を報告しどのように対応したらいいか聞いたらいいと思います。
今回送った際の送料は元々送るつもりだったのでかかる送料ですよね?
そして、相手側が受け取らなかったとの事で返ってきていることを伝えて送料を負担して欲しいと伝えた方がいいと思います。
メルカリの最低金額が300円なので、送料がいくらかわかりませんがそれに合わせて300円以下なら切手を中に入れたり、300円以上なら手数料を上乗せした分で購入してもらう等すればいいかなと思いますよ。
めろ
何でなのかはわかりませんが、保管期間が過ぎましたって紙が貼ってあります(¯―¯٥)
匿名
保管期間が過ぎたなら、
郵便受けに入らず、
インターホンを鳴らしたが不在で、
その後長期間、受け取りがなかったのでは?
とりあえず、保管期限がすぎて返送されてきた旨を落札者様に伝えて再送ですかね。
その際の送料については、話し合うしかないと思いますが。
めろ
もし、向こうが無視した場合は
今回送った際の送料とかどうなるんでしょうか??(;_;)